• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Спасотряд покоряет вершины

Сотрудники интинского аварийно-спасательного отряда провели учебную тренировку по эвакуации пострадавших из обрушенных зданий. Отработку действий с применением техники работы на высоте спасатели осуществляли в заброшенных строениях на территории шахт «Глубокая» и «Западная».
По легенде учений, в аварийно-спасательное подразделение поступили сообщения об обрушении двух зданий. Сообщалось, что в частично обрушенных строениях находились люди, которым требуется помощь.
По прибытии к первому месту происшествия – трехэтажному строению на территории шахты «Глубокая» – спасатели посредством альпинистского снаряжения совершили подъем на второй этаж. Там, по легенде, находился пострадавший, и добраться до него было возможно только через крышу. После того, как условного пострадавшего нашли, ему была оказана доврачебная помощь. Потом спасатели отработали транспортировку пострадавшего вниз в безопасное место при помощи носилок с сопровождающим.
Во втором случае, по условиям учебной тренировки, помощь спасателей была нужна человеку, оказавшемуся под завалами. Чтобы добраться до него, спасатели продвигались по завалам, прочищали себе путь. Работа усложнялась тяжестью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и другого необходимого в таких случаях оборудования, с которым отряд шел на помощь пострадавшему. По пути поднимали обрушившиеся плиты, разрезали арматуру. Обнаружив пострадавшего и вытащив его из-под плит, сотрудники АСО оказали ему доврачебную помощь и транспортировали на носилках до условной кареты «скорой помощи».
Как рассказал начальник интинского АСО Виктор Захаров, учебно-тренировочные семинары по проведению аварийно-спасательных работ с применением техники работы на высоте организовываются ежегодно. Во время тренировок спасатели отрабатывают навыки и приемы, необходимые при ликвидации последствий обрушения, умение работать с оборудованием и снаряжением, которое применяется в ходе ликвидации ЧС и при эвакуации людей.
Учебные тренировки позволяют в кратчайшие сроки на более качественном уровне подготовить спасателей к реагированию на ЧС различного характера, помогают поддерживать не только физическую форму спасателей, но и их профессиональный уровень.
– Мы можем столкнуться с различными чрезвычайными происшествиями природного и техногенного характера и должны знать, как правильно и точно на них реагировать, – отметил начальник АСО, он же – организатор прошедших учений.
По его словам, четверо сотрудников, которые были задействованы в учебно-тренировочном семинаре, успешно выполнили поставленные задачи, уверенно и слаженно продемонстрировали тактику, необходимую при реальной чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты