• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Асфальтирование началось

Дорожники приступили к асфальтированию дороги в микрорайон Южный.

В четверг, 26 июля, асфальтный завод приступил к производству асфальта. В этот день выпущена пробная партия смеси асфальтобетона. За два дня до этого в город поступил долгожданный битум.
Как рассказал журналистам интинских СМИ руководитель подрядной организации Владимир Воронин, 2 бочки битума были заказаны и оплачены еще в июне, но по непонятным причинам РЖД затянули с его поставкой, которая длилась почти месяц. При этом стройматериал из Уфы пришел в город раньше, чем битум из Ярославля, его поступления ожидают в ближайшее время. Одной бочки материала, по словам Владимира Воронина, должно хватать на асфальтирование 60 - 70 % площади дороги. Всего на дорожное полотно потребуется порядка 3 тысяч тонн стройматериала.
Пока ждали битум, рабочая бригада подготовила дорогу под асфальтирование, и в ближайшее время на одном из ее участков будет проложен пробный слой асфальта. Его рецептура была подобрана и одобрена после проведенной экспертизы лабораторией дорожного департамента Коми.
Чтобы успеть в установленные сроки, рабочие компании будут трудиться по 12 - 13 часов в смену. Если потребуется, асфальтировать дорогу придется в круглосуточном режиме и выводить людей в две смены.
Предприниматель Владимир Воронин, выкупивший асфальтный завод и выигравший аукцион на ремонт дороги до Южного, обеспечит асфальтом и подрядчика из Воркуты, который будет заниматься ремонтом дворовых территорий. Только это произойдет не раньше, чем придет вторая бочка с битумом.
Вопрос лишь в том, не подведет ли ОАО «РЖД» с доставкой стройматериала, крайне необходимого Инте в условиях короткого северного лета? И не станет ли очередная задержка, как в известной поговорке, ложкой меда, только в бочке битума?

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты