• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отдых в радость и на пользу. Так ли это?

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся всероссийские мероприятия общественного контроля в детских оздоровительных лагерях. Интинские «единороссы» не остались в стороне.
В разгар лета наши мальчишки и девчонки по-разному проводят каникулы и наслаждаются долгожданным солнцем и теплом. Большинство - целыми днями на улице: кто-то гоняет на велосипедах, другие облюбовали речной берег, третьи предпочитают с друзьями прогулки по городу.
- Мы с супругом за безопасный отдых наших детей. В отпуск поедем только в середине августа, поэтому пользуемся возможностью на полдня отдать сыновей в детский лагерь при школе. Все же там под присмотром, и это главное, - едва увидев депутатов Ирину Артееву и Марию Березину на пороге школы № 10, завела разговор Ольга Елина. - Душа спокойна, когда дети заняты делом, а не слоняются по городу. Того и глядишь, набедокурят!
На момент проведения общественного контроля в Инте работало два детских оздоровительных лагеря - в школе № 10 и на базе центра внешкольной работы. К половине девятого утра уже почти все на месте: перекличка, ежедневный инструктаж о правилах поведения в лагере и общественных местах. Заиграла музыка, позвав всех на зарядку. Самые шустрые - в первых рядах, а проспавшие с некоторой неохотой наблюдают за происходящим, но вскоре присоединяются к ребячьему коллективу.
- Каждый день расписан буквально по минутам: время между завтраком и обедом проводим активно и разнообразно, - поясняет начальник лагеря Елена Говоруха.
Чтобы убедиться в сказанном, участники общественного контроля читают программу работы лагеря, знакомясь с содержанием ее воспитательной части: экскурсии в редакцию «Искры», ВГСЧ, пожарную часть. Ребятам предлагаются познавательные и игровые программы в музее и библиотеке, центре национальных культур и на станции юных натуралистов.
Депутат Совета МОГО «Инта», член фракции «Единая Россия» Андрей Поздняков изучил документацию, регламентирующую деятельность детского оздоровительного лагеря:
- Прежде всего в порядке все нормативные документы, получено разрешение надзорных органов на функционирование лагеря. А это значит, для детей созданы безопасные условия. Персонал подготовлен и в плане прохождения медицинского осмотра, и в плане профессиональной компетентности. Соблюдены санитарно-гигиенические требования к санузлам и столовой. Имеются противопожарные средства, работают видеокамеры наружного наблюдения, осуществляется пропускной режим в здание.
Пока осматривали помещения для детского досуга, ребятня отправилась на завтрак. В меню молочные и мясные блюда, фрукты, овощи. Педагоги пропускают в столовую по пять человек, чтобы каждый не забыл вымыть руки с мылом. Кругом чисто и уютно.
– В школе № 10 мы застали детишек, играющих в спортивном зале в командные спортивные игры, - поделилась своими впечатлениями депутат Ирина Артеева. - Это одно из требований к оздоровительной работе - максимум подвижной деятельности. Отрадно, что лагерь из тридцати ребят регулярно посещает городской турнир «Кожаный мяч», реализуются мероприятия в рамках тимуровского движения по микрорайону школы.
К партийным «контролерам» дружно присоединились родители. Они самые объективные наблюдатели за жизнью своих детей в оздоровительных лагерях.
- Все нравится. Было бы плохо, в лагерь бы дочку не отправила. И все-таки хочется разнообразия фруктов в меню: ягоды, абрикосы, сливы. Хотя за такие смешные цены, какие мы оплачиваем, грех жаловаться.
- А почему не использовать школьный автобус для перевозки детей по городу? Вот нам от «десятой» школы до водонапорной башни ходить, согласитесь, далековато, да еще и по жаре!
- Я считаю, что было бы здорово занимать детей в спортивных учреждениях, - пользуясь возможностью поговорить с Ириной Артеевой как директором детско-юношеской школы, вступила в разговор чья-то бабушка. - Но хоть бы один бассейн работал!
Что ж, пожелания родительской общественности услышаны и будут прорабатываться. Но самое главное - отдых интинской детворы организован безопасным, интересным, в радость и на пользу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты