• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

От активности граждан зависит финансирование

Специалисты жилотдела администрации Инты отмечают снижение активности в прохождении перерегистрации граждан, состоящих в очереди на переселение из районов Крайнего Севера.
Ежегодная перерегистрация очередников завершилась 1 июля. По информации специалистов отдела по предоставлению жилищных субсидий, учету и распределения жилья, на 1 января 2018 года в очереди на получение жилищных сертификатов состояло 3428 семей, из них 260 по категории «инвалиды», 2421 - «пенсионеры», 747 - «работающие». В перерегистрации участвовали всего 1616 семей или половина от состоящих в очереди.
В 2017 году перерегистрацию прошло такое же количество очередников. В текущем году большую активность проявили «пенсионеры» - 52 % (в 2017 - 50 %). Активность граждан, состоящих в очереди по категории «инвалиды» снизилась с 61 % - в 2017-м до 40 % - в 2018 году.
Специалисты жилотдела напоминают интинцам, что прохождение перерегистрации является обязательным. От количества прошедших переучет граждан зависит количество средств, выделяемых муниципалитету для переселения в среднюю полосу России. В жилотделе обращают внимание, что очередная перерегистрация начнется с января 2019 года.
С начала года в Инте 58 жителей получили жилищные сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера. 
По категории «инвалиды» оформлены сертификаты на 57 граждан, по категории «пенсионеры» выдан один сертификат.
Как отметили в мэрии, к началу сентября ожидается поступление еще пяти жилищных сертификатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты