• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По информации штаба

Руководство «Интаугля» и минтруд Коми проведут встречи по вопросам трудоустройства с 10 по 12 июля.

Отдел кадров «Интаугля» продолжает готовить уведомления для сотрудников предприятия о предстоящей ликвидации. Как сообщили в оперативном ситуационном штабе по урегулированию всех вопросов, связанных с ликвидацией АО «Интауголь», это большой объем работы, который необходимо выполнить в сжатые сроки.
– Вместе с уведомлениями будут разосланы памятки для персонала, где будут прописаны возможные варианты действий. Помимо того, идет текущая работа – предприятие закрывает месяц, подбивают табели и рассчитывают зарплату, – отметили в ситуационном штабе.
Также минтруд Коми продолжает оказывать помощь сотрудникам предприятия по подбору вакансий в горнорудных холдингах в различных субъектах России. Встречи с работниками шахты по вопросам трудоустройства будут проходить с 10 по 12 июля.
Государственная инспекция труда в Коми организовала горячую линию для сотрудников АО «Интауголь». По вопросам применения норм трудового законодательства можно звонить по телефонам 8 (8212) 31‑59‑06 и 31‑54‑85 в рабочее время с понедельника по пятницу.
 
Информация оперативного штаба о ситуации на 10 июля 2018 года
 С работниками «Интауголя» начались встречи по вопросам трудоустройства. 
Представители министерства труда, занятости и социальной защиты населения Республики Коми и компании «Воркутауголь» начали проводить консультации по вопросам трудоустройства и принимать анкеты от работников АО «Интауголь». Встречи будут проходить до 12 июля. 
Как сообщили в оперативном ситуационном штабе по урегулированию всех вопросов, связанных с ликвидацией предприятия, желающих получить консультации довольно много. Сотрудники заполняют документы на трудоустройство как на АО «Воркутауголь», так и на другие предприятия. Например, есть желающие работать проходчиками в НШУ «Яреганефть». 
По данным на 12 часов 10 июля 2018 года от высвобождающихся работников «Интаугль» для трудоустройства в АО «Воркутауголь» поступило 44 заявления, 4 заявления направлено в НШУ «Яреганефть», еще 7 человек подали заявления о направлении на переобучение в центр занятости населения г. Инта. 
Кроме того, вакансии предоставили и другие горнорудные холдинги: угледобывающее предприятие ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ» (Республика Тыва), АО «Ургалуголь» (Хабаровский край), государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» (архипелаг Шпицберген), АО «СУЭК-Кузбасс» (Кемеровская область), шахтоуправление «Талдинское-Западное» (Кемеровская область). 
Из предприятий Республики Коми места для трудоустройства также предложили АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек», ООО «Плитный мир». 
Напомним также, что кадровая служба предприятия «Интауголь» продолжает готовить уведомления о ликвидации для сотрудников шахты, которые будут вручены на этой неделе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты