• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте приступили к ремонту дороги микрорайона Южный

Ремонт дороги стартовал 5 июля.

Это и планировалось индивидуальным предпринимателем Владимиром Ворониным, выигравшим конкурс на выполнение данного подряда. Бригаде специалистов-дорожников предстоит выполнить асфальтирование более полутора тысяч метров дорожного полотна. И этот объем, по словам Владимира Воронина, им вполне по силам.
Напомним, Владимир Воронин – новый владелец асфальтного завода. На момент сделки в хорошем состоянии у завода был лишь каркас, «начинка» требовала капитального ремонта. В процессе реконструкции завода в нем заменены барабан, дымосос, элеватор, ковшики, конвейерные ленты, электродвигатели, компрессор и другие детали и механизмы. Более того, на случай поломки того или иного рабочего элемента имеются все необходимые запчасти. В рамках подготовки завода к работе во вспомогательной котельной произведена замена вентилей, паровой трассы и других рабочих элементов, проведена опрессовка системы подогрева. В надежности завода ни сам предприниматель, ни его коллеги – технические специалисты не сомневаются.
В настоящее время асфальтный завод прошел процедуру пробного запуска и полностью готов к работе. При производственной мощности 32 тонны асфальта в час в этом сезоне заводу предстоит выработать порядка 1,5 – 2 тысячи тонн дорожного стройматериала. Этого объема хватит на весь запланированный в городе фронт работ. Напомним, в этом году предстоит ремонт дороги в микрорайон Южный и участка дороги Верхняя Инта – пст Юсьтыдор, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены улица Горького и территория около мемориальной композиции «Клятва» на площади Комсомольская, запланировано асфальтирование пяти дворов.
Укладкой асфальта во дворах будут заниматься подрядчики из соседней Воркуты. Помимо отпуска асфальтобетонной смеси, Владимир Воронин намерен помогать воркутинским специалистам в обеспечении спецтехникой: автопарк предпринимателя укомплектован всем необходимым для ремонта дорог – от асфальтоукладчика и виброкатка до прочих специализированных приборов.
При асфальтировании дороги на Южный впервые планируется применение таких современных материалов, успешно используемых по всей России, как георешетки и геотекстиль.
– В дорожном строительстве эти материалы применяются при создании основы под будущую дорогу. С их помощью можно сделать эластичную и прочную основу, которая отличается стойкостью к внешним воздействиям. При этом увеличивается срок службы дорог и отпадает частая необходимость в ремонтных работах. Новые технологии хорошо себя зарекомендовали, и мы попробуем с ними работать в нашем районе, – пояснил Владимир Воронин.
Итак, асфальтный завод готов к выпуску стройматериала, осталось дело за малым – дождаться поставки битума. А пока на дороге микрорайона Южный проводятся подготовительные работы – фрезеровка и разметка. По условиям контракта укладка асфальта на этом участке должна завершиться к сентябрю. Однако, по мнению подрядчиков, при хороших погодных условиях работы реально выполнить и раньше.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты