• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Цель - надежная работа

В администрацию города, в ЕДДС, в личных сообщениях мэру Инты Ларисе Титовец по телефону и через социальные сети стали поступать сообщения с жалобами на проблемы с горячим водоснабжением в отдельных домах.
В соответствии с графиком подготовки к следующему отопительному сезону «Интинская ТЭЦ» проводит на тепловых сетях города двойные испытания. С 25 по 29 июня магистрали испытывали на максимальную температуру, на плотность и прочность. Для этого в сеть подавалась вода с избыточным давлением, чтобы выявить, а затем отремонтировать «слабые» места с коррозией и усталостью металла трубопроводов. Конечная цель – обеспечить надежную работу сетей предстоящей зимой.
– Ряд дефектов уже обнаружен, для их устранения потребовалось отключить горячую воду в нескольких домах, сейчас работы уже близятся к завершению. А сами испытания закончатся на этой неделе, – пояснила мэр города Лариса Титовец и напомнила: – В период проведения испытаний жителям Инты нужно обязательно соблюдать меры безопасности. О возможных утечках и других неисправностях необходимо сообщать в свою управляющую компанию или в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 6‑84‑15.
 
Комментарий специалиста
Ход испытаний прокомментировал заместитель главного инженера «Интинской ТЭЦ» Константин Ручкин:
– Готовясь к отопительному сезону 2018 – 2019 года, «Интинская ТЭЦ» проводит испытания на прочность и плотность тепловых сетей города, Южного и Спортивного радиусов. 
26 и 27 июня мы провели гидравлические мероприятия по Кировскому, Полярному и Сельхозному радиусу. По результатам гидравлики были обнаружены повреждения. Мы работаем на магистральных трубопроводах Кировского радиуса, чтобы повысить качество горячего водоснабжения у потребителей. После устранения дефектов приступим к испытанию Полярного и Южного радиусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты