• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Времени осталось мало

До окончательного перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации остался месяц.
Управление Россельхознадзора по Республике Коми напоминает, что с 1 июля 2018 года в Российской Федерации произойдет полный переход на электронную ветеринарную сертификацию.
Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары будет осуществляться исключительно в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий».
До окончательного перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации остался месяц. Однако не все хозяйствующие субъекты Республики Коми спешат зарегистрироваться в системе «Меркурий».
Как сообщают в региональной службе Россельхознадзора, практически 100 % социально значимых бюджетных учреждений республики получили доступ к системе. В то же время юридические лица и индивидуальные предприниматели до сих пор недооценивают последствий игнорирования перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации. Значительная часть субъектов малого и среднего бизнеса, участвующих в обороте продукции животноводства, на сегодняшний день не провела соответствующей работы в информационной системе. И такое отношение к процессу перехода к электронной ветеринарной сертификации может в дальнейшем привести к остановке их деятельности в связи с невозможностью осуществления транспортировки и реализации продукции, предупреждают в управлении Россельхознадзора по РК.
Принцип оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде направлен на обеспечение прослеживаемости продукции животного происхождения. Он открывает возможность эффективной борьбы с незаконным грузооборотом, фальсифицированной, контрафактной продукцией, служит обеспечению честной конкуренции в производстве и обороте подконтрольных товаров, напомнили в службе Россельхознадзора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты