• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Будущим мамам дали разъяснения

Сотрудники ЗАГСа Инты посетили родильный дом и рассказали будущим мамам, как регистрировать рождение детей и какие имена нельзя давать новорожденным.
Консультацию по вопросам государственной регистрации рождения и других важных моментов в семьях, провела специалист Интинского отдела ЗАГС Наталия Киселёва.
Для удобства женщин, ожидающих прибавления в семействе, консультирование проводилось в столовой во время завтрака. Вот так, в неформальной обстановке сотрудник 
ЗАГСа в доступной форме подробно рассказала о самом первом документе, который получит малыш еще в роддоме, о порядке, и сроках регистрации рождения ребенка и получения первичного свидетельства, об установлении отцовства, в случае, если родители не состоят в зарегистрированном браке, о регистрации рождения ребенка одинокой мамой. Специалист озвучила перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также о днях приема отдела ЗАГС.
Живой интерес у женщин вызвали вопросы присвоения ребенку фамилии, имени, отчества при государственной регистрации рождения. В этой связи Наталия Киселёва отметила, что не стоит придумывать ребенку «странные» имена. Нельзя присваивать новорожденным имена, которые содержат цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки.
В продолжение темы сотрудник ЗАГСа рассказала о самых популярных и редких именах, которые присвоили интинцы своим детям в текущем году.
В период с 1 января и по 23 мая 2018 года в Инте родилось 82 младенца. Самыми популярными именами в этот отрезок времени стали Иван, Даниил, Александр, Артём Анастасия, Валерия, Виктория, София. Самые редкие имена: Яромир, Эрик, Сергей, Семён, Юлия, Таисия, Элина, Юлианна.
Для сравнения: за аналогичный период 2017 года на свет появились 96 детей. Год назад наиболее распространенными именами были Кирилл, Артём, Максим, Даниил Полина, София, Алиса, Александра. Самые редкие имена: Тимофей, Ростислав, Рамиль, Павел Яна, Самира, Регина, Ника.
Наталия Киселёва посвятила слушательниц в статистику браков и разводов, регистрируемых Интинским отделом ЗАГСа. В этом году число рожденных семей примерно на одном уровне с разводами. Так, в 2018 году ЗАГС Инты зарегистрировал 56 брачных союзов (в 2017-м – 70), а разводов – 53 (в 2017‑м – 68).
Тем, кому с маленьким ребенком, довольно сложно спланировать посещение отдела ЗАГС, самым удобным способом получения свидетельства о рождении можно считать портал Госуслуг. С помощью Портала оформить заявление на получение первичного свидетельства можно в любое удобное для родителей время, забронировать дату и время приема в загсе. Женщины были подробно ознакомлены с алгоритмом получения свидетельства о рождении посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг с демонстрацией наглядного материала.
В заключение встречи сотрудник органов ЗАГС ответила на вопросы слушательниц и проинформировала их о возможности подачи заявления на государственную регистрацию рождения, установления отцовства и заключения брака через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Уходя из роддома, гости оставили специально для будущих мам разработанные памятки с полезной и нужной информацией.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты