• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Не уложились в сроки

Руководитель жилищной инспекции по Инте привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращения граждан.

Прокуратура Инты провела проверку по заявлению жителей одного из домов по улице Воркутинская, которые сообщили о нарушениях законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в интинское отделение ГЖИ.
В ходе проверки было установлено, что в феврале 2018 года жители дома обратились в Госжилинспекцию по вопросу нарушений при предоставлении жилищно-коммунальных услуг и проведении общего собрания собственников жилья. В нарушение требования Федерального закона от 2.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» ответ за подписью руководителя ГЖИ по Инте был направлен с нарушениями предусмотренного месячного срока.
Прокуратура Инты по итогам рассмотрения обращения жильцов возбудила в отношении руководителя интинской жилищной инспекции дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировым судьей Западного судебного участка по результатам рассмотрения дела принято решение о привлечении виновного лица к штрафу в размере 5 тыс. рублей.
Постановление вступило в законную силу.

По информации Прокуратуры г. Инты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты