• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Только добрые слова

9 мая в Инте, как и по всей России, прошли праздничные мероприятия в честь 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Самыми важными и почетными участниками, дорогими гостями этих многочисленных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной: участники боевых действий, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и малолетние узники фашистских лагерей, дети войны и вдовы ушедших из жизни воинов. Об их впечатлениях от прошедшего праздника рассказала председатель городского Совета ветеранов Валентина Евгеньевна Пушкарева:
– Подготовка к празднику велась с самого начала 2018 года, было приложено много усилий, потрачено много времени, и это дало свои плоды. В этом году, как никогда, в подготовке к празднику приняли участие все жители города! С большим вниманием, уважением и даже благоговением интинцы отнеслись к нашим ветеранам. Причину этого я вижу в том, что их становится все меньше даже не с каждым годом, а уже с каждым месяцем. К великому сожалению, уходят наши ветераны, но законы жизни и смерти никто отменить не может.
В этот раз очень душевные, трогательные и проникновенные мероприятия для главных участников праздника подготовили воспитанники детских садов, ученики всех учебных заведений и студенты нашего политехнического техникума. На каждом мероприятии, куда были приглашены наши ветераны, их окружали уважение, внимание и забота, они были одарены подарками и словами благодарности. Все они были растроганы до слез. Прекрасные концерты состоялись во всех домах культуры, в ЦНК и учебных заведениях. Потрясающее впечатление произвел праздничный парад, который был организован на самом высоком уровне! Выступая на митинге с высокой трибуны, я видела, сколько людей собралось на площади Комсомольская – она была заполнена до отказа. Сравнивая этот парад с парадами прошлых лет, хочу сказать, что у нас был просто огромный Бессмертный полк, наверное, больше тысячи участников. Чувствовалось, что люди пришли на праздник с огромной искренней благодарностью к ветеранам, с чувством глубокой признательности за все, что было сделано ими во имя Победы.
Я смотрела трансляции праздничных шествий в разных городах, в Сыктывкаре, и уверена, что у нас в Инте был просто замечательный парад. Я говорю это с гордостью и большой любовью к нашему городу, с огромным уважением к интинцам, ко всем, кто принял участие в организации торжеств, кто прошел в праздничной колонне, кто встал в ряды Бессмертного полка.
Интинцы подарили ветеранам прекрасный праздник, потому что с честью продолжают славные традиции нашего города, бережно хранят память о героях войны, глубоко чтят ратный и трудовой вклад в Победу наших ветеранов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты