• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Без оказии дороже, но надежнее

С недавнего времени жителям Инты стала доступна такая услуга, как отправка посылок и документов с вокзала.
В последние годы огромную популярность в Инте, как и по всей России, приобрела отправка небольших посылок или корреспонденции с оказией: через пассажиров, отправляющихся «по пути» следования посылки. В таких маленьких и оторванных от Центра городках, как Инта, «посылка» и «доставщик» чаще всего находят друг друга через соцсети. Отправителю приходится полагаться на случайных людей, со всеми вытекающими рисками. Где гарантия, что перевозчику не подсунут пакеты, в которых вместо кофе окажутся наркотики? Нет уверенности также, что посылка не пропадет вместе с перевозчиком, или он не ополовинит ее. То есть, существует определенная доля риска как для отправителя, так и для того, кто осуществляет доставку. Тем не менее, такой способ сэкономить время, или чего греха таить, деньги на услугах Почты России или транспортных компаний, стал настолько актуальным, что в стране создаются сервисы с передачей посылок «народной почтой», краудшиппингом (через путешественников по всему миру) или cargo2share. Впрочем, среди большинства интинцев последние два сервиса не прижились.
Однако с недавнего времени у жителей города появилась еще одна альтернатива при выборе способа отправки «небольшого пакетика» или документа – отправка поездом непосредственно с вокзала. Такой способ гарантирует доставку посылки в целости и сохранности.
Для оформления доставки посылок необходимо обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала. Там оформляется заказ, вносятся данные отправителя и получателя, пункт выдачи посылки. На ближайшем поезде посылка доставляется на ж/д вокзал выбранного города. Получатель забирает посылку у поезда при предъявлении паспорта.
Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, услуга отправки малых грузов предоставляется на вокзалах магистрали с 2015 года. И она зарекомендовала себя как надежный и быстрый способ доставки. К отправке принимаются малые грузы весом до 10 кг и суммой 3-х измерений не более 180 см.
В настоящее время услуга предоставляется на 18 вокзалах Северной ж/д: Архангельск, Вельск, Вологда, Воркута, Иваново, Инта, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Лабытнанги, Микунь, Печора, Плесецкая, Сосногорск, Сыктывкар, Ухта, Череповец, Ярославль-Главный.
По информации пресс-службы Северной железной дороги, в январе – марте 2018 года с вокзалов магистрали отправлено более 800 небольших посылок, конвертов и бандеролей. Это почти в 1,5 раза больше, чем за первый квартал прошлого года.
На данный момент отправить посылки можно в 104 города страны: Адлер, Анапа, Апатиты, Арзамас, Бабаево, Барабинск, Барнаул, Белгород, Белово, Беломорск, Бологое, Брянск, Бугульма, Бузулук, Великие Луки, Владикавказ, Владимир, Великий Новгород, Волгоград, Волхов, Воронеж, Грязи, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каменск-Уральский, Канаш, Кандалакша, Кемерово, Кемь, Кизляр, Киров, Кисловодск, Когалым, Краснодар, Кропачево, Курган, Курск, Липецк, Лиски, Лихая, Лодейное Поле, Магнитогорск, Махачкала, Медвежьегорск, Миасс, Минеральные Воды, Мичуринск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Ноябрьск, Оленегорск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Прокопьевск, Псков, Пушкин, Ростов-на-Дону, Ртищево, Рузаевка, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сегежа, Сергач, Серов, Смоленск, Сочи, Старый Оскол, Сургут, Сызрань, Тайга, Тамбов, Тверь, Тихвин, Тобольск, Тольятти, Томск, Топки, Торжок, Туапсе, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск.
Приживется ли такая услуга РЖД, или интинцы по-прежнему будут уповать на доброту и порядочность «народных» перевозчиков, покажет время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты