• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Их имена не предадут забвению

Всероссийская акция «Бессмертный полк» ежегодно собирает все большее число участников.
Россияне активно включаются в поиски информации о своих родственниках, прошедших горнило Великой Отечественной, чтобы с их портретами встать в строй «Бессмертного полка». Нередко в сборе сведений, хотя бы кратких, помогают случайные люди.
В преддверии Дня Победы в редакцию «Искры» обратилась Маргарита Купреева. Она рассказала нам свою историю. Вот что она написала:
«Мы с детьми готовимся к акции «Бессмертный полк», искали информацию о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Вспомнили, что, когда гостили в деревне Кочмес, в магазине видели стенд, посвященный 70-летию Победы. Связались с автором стенда – Майей Николаевной Корнеевой. Она предоставила нам информацию, которую собирала по крупицам. Рассказала, как опрашивала односельчан о ветеранах своей деревни. В создании стенда ей также помогли специалисты отдела спорта и молодежной политики, откликнулись – прислали георгиевские ленточки.
Теперь наши дети знают своих прадедов-героев: Беляева Захара Петровича, Беляева Василия Петровича и Канева Георгия Васильевича.
На стенде информация не только про ветеранов из деревни Кочмес. Например, один из братьев моего деда, Беляев Захар Петрович, жил в селе Косьювом, а брат бабушки, Канев Георгий Васильевич, жил в селе Петрунь. А еще на стенде размещены истории и рассказы, читая которые, нельзя не прослезиться.
Как хорошо, что даже в такой маленькой деревне проделана огромная работа, что память о воинах жива! Мы помним, мы гордимся!»
В день празднования Великой Победы семья Маргариты Купреевой пронесет портреты своих дедов и прадедов и станет частью Полка, той силы, которая объединяет людей в сохранении памяти о поколении, прошедшем через войну.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты