• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мы помним подвиг ваш

Ежегодно в начале мая сотрудники следственного отдела Инты чествуют ветеранов войны и тыла с главным праздником для нашей страны – Днем Победы.
Добрая традиция соблюдена и в этом году. В преддверии празднования 73-летней годовщины Победы сотрудники следственного отдела по г. Инта следственного управления Следственного Комитета РФ по Республике Коми поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Марию Алексеевну Чеботок и Зинаиду Стефановну Сенкевич.
Представители силовой структуры поблагодарили участниц войны за подвиг, который навсегда останется символом вечной воли и мужества для всех последующих поколений, пожелали здоровья, долгих лет жизни. Сотрудники следствия выразили гордость за мужество и героизм, проявленный женщинами во время войны и убежденность в том, что ветераны были и всегда будут примером для подражания, в том, что нынешнее и будущие поколения обязаны хранить память о событиях 40-х годов прошлого века.
 
***
Мария Алексеевна Чеботок начала войну в декабре 1942 года. Служила связистом в прожекторном полку. Победу встретила в Польше, в городе Данциг (ныне Гданьск). Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями СССР и Российской Федерации.
Зинаида Стефановна Сенкевич служила подрывником, минером, принимала участие в боевых действиях в составе 1-го Украинского фронта с апреля 1943 года по август 1943-го в Воронеже. Награждена медалью «За победу над Германией».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты