• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сухих рукавов!

30 апреля пожарной охране России исполнилось 369 лет.

В понедельник поздравления принимали люди, для кого спасение человеческих жизней – каждодневная ответственная и напряженная работа.
В свой профессиональный праздник сотрудники ПСЧ‑33 Инты побывали в гостях у воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Пожарные прибыли сюда на своей служебной машине, рассказали детям об основах пожарной безопасности. В беседе с начальником пожарно-спасательного гарнизона Инты Дмитрием Бондаренко ребята проявили свою осведомленность по многим аспектам правил поведения при возникновении пожара.
Огромный интерес вызвал показ работы огнеборцев и специализированной техники: мощная струя пены, бьющая из лафета, привела в восторг не только детей, но и взрослых. В этот день у многих мальчишек и девчонок сбылась мечта – побывать в кабине пожарной машины, своими глазами увидеть, как она устроена внутри.
После того, как все дети по очереди закончили исследовать внутреннее содержание автоцистерны, они вместе с гостями прошли в актовый зал Центра. Там Дмитрий Бондаренко и его заместитель Александр Селезнев вручили ребятам сладкие подарки, наборы для творчества и красочно оформленную памятку о правилах пожарной безопасности. В свою очередь воспитанники центра вместе с его директором Викторией Агарковой поздравили представителей такой важной профессии с профессиональным праздником, прочитали стихи, посвященные пожарным, и пожелали интинским огеборцам «сухих рукавов». К Дню пожарной охраны России ребята подготовили коллективный рисунок, который стал подарком сотрудникам ПСЧ‑33. По заверению Дмитрия Бондаренко, творческая работа воспитанников центра пополнит коллекцию детских рисунков, размещенной в центральной пожарной части города.
***В настоящее время численность пожарно-спасательного гарнизона Интинского округа составляет около 130 человек. Кроме профессиональных огнеборцев, пожарную безопасность в округе обеспечивают добровольные пожарные команды, которые первыми приходят на помощь в отдаленных населенных пунктах. Сегодня в добровольно-пожарных дружинах состоят 54 человека.
В текущем году пожарными подразделениями Инты спасено 11 человек, эвакуировано 
24 жителя нашего города, спасено материальных ценностей на сумму 12 миллионов рублей. Интинские огнеборцы выезжают по тревоге на пожары, возникшие из-за неосторожного обращения с огнем, неисправностей печного оборудования и электроприборов – и в будни, и в праздники. Огромной выдержкой и личной дисциплиной сотрудники пожарной охраны ежедневно доказывают, что среди спасателей нет случайных людей.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты