• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

И мы не лаптем щи хлебаем

Зашедших в подъезд на перекур подростков выгнала продвинутая пенсионерка.
Не так давно подростковые тусовки в подъездах были просто общественной проблемой. Со временем ее актуальность снизилась, теперь уже достаточно редко можно встретить подростковую компанию на лестничной площадке. Во-первых, жильцы, заботясь о своем спокойствии и порядке в подъезде, повсеместно устанавливают домофоны, а в собственный подъезд друзей мало кто захочет приводить. Во-вторых, подобные сборища уже давно вышли из моды, тусоваться в «парадной» считается в молодежной среде «не комильфо». Однако желающих забежать на перекур остается все еще в избытке.
Именно за этим недостойным делом и застала на днях наша читательница – пенсионерка трех несовершеннолетних мальчишек. Услышав шум в подъезде, она вышла на лестничную площадку и сделала законные замечания. Не читая морали (хотя очень хотелось), она напомнила, что курение в подъезде – это даже для взрослых нарушение законодательства. Кроме того, она заметила открытые почтовые ящики, которые до этого были в полной исправности.
Возможно, все и закончилось бы мирным путем, но тут подростки отреагировали неадекватно на вполне законные претензии женщины, стали хамить, а когда она достала из кармана телефон и пригрозила, что сейчас отснимет их, достаточно в грубой форме выразили сомнения по поводу того, что «бабушка» справится с такой сложной техникой. Интинка перешла от слов к делу, и подростки все же решили ретироваться.
А техника действительно достаточно сложная, но можно не сомневаться, «бабушка» прекрасно ею владеет. Снимки получились настолько четкие, какие не у каждого молодого при съемке селфи выходят. По ним можно пересчитать каждый прыщик на лицах незадачливых хулиганов.
Пенсионерка настроена достаточно решительно. Сначала она намерена обратиться в расположенную рядом образовательную организацию, где, скорее всего и учатся провинившиеся подростки. Не будем уточнять его название и номер, так как это респектабельное учреждение, выпустившее немало известных не только в Инте, но и за ее пределами людей. Не хотелось бы порочить его славное имя, да и сама интинка настаивает на этом, по крайней мере пока. Если эти меры не возымеют успеха или обидчики не будут найдены, пенсионерка готова пойти с заявлением в полицию и дальше, «куда нужно».
Давно прошли те времена, когда пенсионеры боялись даже включить компьютер, не могли отправить смс. Время идет, и среди сегодняшних пенсионеров есть те, кто осваивал просторы Интернета, когда он только появился в Инте; кто писал программы еще даже не для ПК, а «Микроши» (а это вам не конструктор сайтов); кто рубился в первые версии «Кваки», «Diablo», «Half-Life»…
Хочется обратиться к подросткам: не рискуйте и не бравируйте. Вы можете наткнуться и на заядлого оператора-любителя. Сегодня в век полной открытости видеокамеры можно встретить на каждом шагу. Некоторые устанавливают их на окнах, чтобы понаблюдать за птичками, а кто-то и специально (еще и в подъезде), чтобы обезопасить себя и близких, в том числе, и от таких неприятных ситуаций, в которую попала героиня нашего рассказа. Как она сама сказала, завершая разговор: «И мы не лаптем щи хлебаем».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты