• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В благодарность ветеранам

В республике продолжается сбор денежных средств в рамках благотворительного проекта «Мы – наследники Великой Победы».

С каждым днем все ближе и ближе дата, свято почитаемая в каждой российской семье. Страна готовится встречать 73-ю годовщину Великой Победы. Готовятся фотографии ушедших в годы войны родных, дабы представителям нынешнего поколения пронести их в рядах «Бессмертного полка». В советах ветеранов сел и городов активно идет сверка списков: никого не забыть, не пропустить, навестить и подарить то внимание, в котором так нуждаются наши прадеды.
– Их, к огромному сожалению, становится с каждым годом значительно меньше. Горько терять и видеть, как ряды наших интинцев ветеранов редеют, но… Сегодня в нашем городе проживает 128 человек, относящихся к категории ветеран ВОВ: труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы фронтовиков. Эти глубоко престарелые люди, рады любому поводу для общения: и поздравлениям, и минуткой телефонного звонка, и посещением на дому, – рассказала председатель городского Совета ветеранов Валентина Пушкарева.
Дабы не оставить без внимания и гостинцев старожил, интинцы ежегодно принимают участие в благотворительном марафоне, инициированном Советом ветеранов Республики Коми, «Мы – наследники Великой Победы». Денежные средства перечисляются как трудовыми коллективами, общественными организациями, так и отдельными гражданами по собственной инициативе. Поделиться своим вниманием с самыми старшими – это моральный долг каждого человека. Хотя слово «долг» здесь не совсем уместно, скорее – желание и потребность быть сопричастными к общему благому делу.
– И жители Инты радушно поддерживают акцию. Взрослые – деньгами, дети – самодельными подарками и открытками, волонтеры – помощью в доставке подарков на дом, городская власть – организацией многочисленных акций, концертных мероприятий, встреч с ветеранами, – выражает благодарность от всех старожил Валентина Евгеньевна. – Хочется отметить участие в акции со стороны управляющих компаний. Силами их работников в квартирах ветеранов проводятся косметические ремонты, что является большим подспорьем и реальной помощью для людей, которые в силу своего возраста и состояния здоровья уже не могут справиться с решением бытовых вопросов самостоятельно. В этом году запланирована такая помощь в отношении шести интинских ветеранов.
Добрые слова благодарности адресованы и индивидуальным предпринимателям, спонсорам многих мероприятий, организуемых в честь ветеранов, а также коллективам некоторых организаций, кто адресно помогает, приобретая им в подарок бытовую технику, от чайника и утюга до стиральных машин, телевизоров и холодильников.
– Я выражаю глубокую благодарность нынешним поколениям Инты за внимание к нам, – пользуясь случаем, передала жительница блокадного Ленинграда Валерия Щербань. – Нас не забывают в течение всего года – приглашают на встречи, приходят в гости, выписывают газету, интересуются здоровьем и настроением. И это многого стоит!
Возвращаясь к теме стартовавшего благотворительного марафона, Валентина Евгеньевна отметила:
– Деньги, собранные горожанами, мы тратим очень бережно, относимся к ним экономно, стараемся рассчитать не на месяц-другой, а на год. Жизнь преподносит разные ситуации: вдруг беда в семье, или нужна помощь ветерану лекарствами, или материальная помощь необходима. Благодаря пониманию граждан и их вкладу в общее дело, мы реально оказываем поддержку всем, кто в ней нуждается, – завершила Валентина Пушкарева.
Дорогие интинцы! Благотворительный проект «Мы – наследники Великой Победы» продолжается!
 
***Реквизиты Коми республиканского некоммерческого фонда «Победа»: 
ИНН/КПП 1101479871/110101001 
ОГРН 1041100427170 от 5.10.2004 г. 
ОКВЭД 65.2 
Счет в Коми ОСБ № 8617 
Р/с 40703810428000103991 
Кор.сч. 30101810400000000640 
БИК 048702640 
Юридический адрес: 167000, 
г. Сыктывкар, ул. Горького, 2 
Телефон в Сыктывкаре: 8 (8212) 243-130.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты