• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Со знаком качества - отдельно

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми призывает местный бизнес продвигать товары с российским знаком качества.
Данные меры предлагаются Министерством промышленности и торговли РФ в рамках поддержки отечественного производителя и общего повышения уровня качества производимой продукции.
Российский знак качества присваивается по результатам исследования продукции, которое проводит автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество). Решение об этом основано на объективных лабораторных испытаниях конкретного товара, а также на подтверждении того, что производителем соблюдены требования по локализации (российское происхождение сырья и производства), отмечают в Минпроме РФ.
Производители добровольно подают свою продукцию на сертификацию, чтобы доказать ее высокое качество. Таким образом, сегодня уже сформирована специализированная категория товаров – высококачественные товары российского производства. Российский знак качества присвоен уже более 100 товарам (их перечень размещен на сайте Роскачество https://roskachestvo.gov.ru), и это число постоянно растет.
В рамках продвижения товаров, прошедшим сертификацию Роскачества, рекомендуется в залах торговых предприятий размещать их обособленно от другой реализуемой продукции. Такое же предложение получили недавно и предприниматели Инты.
Отдельные витрины способствуют привлечению покупательского интереса, уверены чиновники. Они отмечают, что сегодня отечественный потребитель стремится приобретать товары отечественного производства при условии их достойного качества.
Рост продаж товаров, который обеспечивается наличием государственного знака качества на упаковке и специальным выделением таких товаров в местах розничных продаж, несет преимущества для всех участников данного процесса, а не только производителей. Покупатели получают уверенность в том, что они приобретают высококачественный отечественный продукт, а государство обеспечивает развитие производства и экономики.
Участие в программе продвижения знака качества имеет преимущества и для торговых организаций, позволяя им продемонстрировать потребителям приверженность качеству и заботу о покупателях, подчеркивают в Минпроме РФ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты