• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Пришли на помощь

Интинские спасатели эвакуировали трех рыбаков, застрявших на Косью, и двух охотников с речки Черная.

31 января дежурный наряд аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» в Инте получил экстренный вызов от трех горожан, застрявших на реке Косью. Интинцы выехали на подледную рыбалку, но на месте лова у них сломался снегоход. Рыбаки поняли, что сами отремонтировать транспортное средство, а значит, и вернуться в город они не смогут, поэтому набрали экстренный вызов. На помощь сразу же выехал дежурный наряд в составе Сергея Ищука и Валерия Мельникова. Авария произошла в 32 километрах от города, так что до места спасатели добирались порядка пяти часов.
По приезде Сергей Ищук и Валерий Мельников выяснили, что сломанное транспортное средство потерпевших на месте починить не удастся, поэтому эвакуировали рыбаков в Инту на двух своих снегоходах.
– Снегоход рыбаков оставили на Косью, поскольку для нас главное – эвакуация людей, – пояснил корреспонденту «Искры» начальник отряда Виктор Захаров.
Буквально на следующий день, 1 февраля, интинские спасатели вновь выехали по экстренному вызову. Два охотника двигались пешком в сторону реки Черная. Примерно в 15 километрах от Инты один из них повредил ногу и идти самостоятельно был не в состоянии. А в это время (близился вечер) уже основательно подмораживало – ртутный столбик термометра опускался к –20. Что делать? Вызвали спасателей. Наряд в составе трех человек на двух снегоходах выехал на помощь. Охотников благополучно эвакуировали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты