• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что нам годы?

29 ноября в центре национальных культур прошел юбилейный вечер «Что нам годы?» в честь 30-летия создания клуба «Старожил».

Клуб «Старожил» ведет свое начало с 20 ноября 1987 года. Организован он был при дворце культуры и техники, тогда еще ДКШ. С 1995 года объединение работало при районном организационно-методическом центре отдела культуры, возглавляла которое Ольга Зильберг. А сейчас действует в Центре национальных культур, председателем является Наталья Черных. На сегодняшний день клуб посещают более 40 человек, из них самой старшей «старожилочке» 86 лет, а самой молодой — 64 года.
С тех пор прошло 30 лет. За эти годы многое изменилось: пришли новые люди, а кого-то уже с нами нет, но есть память. В этот вечер старожилы вспоминали прошлое, говорили о настоящем и немного повеселились. Стараниями Натальи Черных, организатора вечера, были подготовлены отрывки видеозаписей прошлых лет, демонстрация слайдов, интервью и дефиле в платках. Музыкальные номера в этот вечер подарили ребята ансамбля «Шонді»  (руководитель Татьяна Беляева) и хореографической студии «Солнечные ритмы» (руководитель Ирина Кукицак) центра внешкольной работы, а также любимая солистка Вера Самойлюк.
После поздравления директора центра культурного наследия Натальи Каневой и вручения корзины витаминных фруктов от магазина «Фиалка» (директор Мазахир Гурбан оглы Джаббаров) старожилы завершили вечер чайной церемонией.
Клуб «Старожил» продолжает жить активной, полноценной жизнью. Следующая встреча по традиции состоится уже на старый Новый год. А сегодня мы желаем нашим старожилам спокойных, долгих лет жизни, крепкого здоровья, заботы близких и родных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты