• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

«Спасти ребенка»: помощь Родиону Небылице

Родиону Небылице 16 лет. Он вместе с мамой живет в сыктывкарском поселке Седкыркещ. В последние два года юноша мало бывает дома, намного чаще ему приходится наблюдать стены больничных палат в Сыктывкаре и Москве. Около полугода назад врачи разрешили Родиону вернуться к привычной жизни, сообщив, что болезнь отступила. Несколько недель назад она вновь напомнила о себе сильными болями.

Большинство подростков в 14-15 лет активно занимаются спортом: кто-то показывает впечатляющие результаты, кто-то только ищет свое. Родион «болел» тяжелой атлетикой, много бегал и присматривался к борьбе. На первой же тренировке по дзюдо после неосторожного броска он получил перелом бедра.

Обследование случайной травмы дало неожиданный результат. На рентгеновском снимке врачи увидели новообразование. Были сделаны анализы, поставлен страшный диагноз – саркома Юинга.

- Попали в больницу в 2015 году с переломом бедренной кости. На УЗИ и рентгене врачи увидели какое-то новообразование, взяли его на обследование. Оно показало, что это саркома Юинга. На лечение нас принял центр Блохина: обследования, 12 курсов химиотерапии, заменили бедренную кость на металлический эндопротез. В июне этого года нас выписали и поставили на контроль. Через четыре месяца были обнаружены метастазы, - рассказывает мама Родиона Екатерина Сердитова.

 

Сам Родион признается, что очень скучает по занятиям спортом.

 

- Я бегать любил, качался. Я хотел заниматься дзюдо, поехали мы записываться, на тренировке меня вызвали показать прием. Мне нужно было перекинуть противника, я слишком сильно напряг бедро, и оно сломалось, - рассказывает мальчик, не говоря при этом ни слова о боли, изнурительных курсах химиотерапии и скуке больничных палат.

Все время лечения Родиона и его маму поддерживал детский фонд «Сила добра». По словам Екатерины Сердитовой, поездки на обследования и лечение в Москву обходятся в сумму до 100 тысяч рублей.

 

- Это очень тяжело. Но надо жить, работать, по-другому нельзя. Мы все, что зарабатываем, тратим на поездки в Москву раз в три месяца. Деньги откладываем, копим. Нам много помогал фонд «Сила добра», оплачивал проживание в гостиницах, дополнительные обследования, проезд. Когда как получается: если на несколько дней едешь на обследование, то сумма небольшая получается, если на лечение на месяц и больше, то больше 100 тысяч уходит, - признается мама Родиона.

 

Домой Родиона врачи выписали этим летом, даже разрешили небольшие силовые нагрузки. Бегать, правда, как раньше, уже не получается из-за эндопротеза. Несколько недель назад Родиона начали вновь беспокоить сильные боли. Обследование показало: болезнь вернулась, появились метастазы. Врачи отделения онкогематологии Республиканской детской клинической больницы немедленно сообщили об этом в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина в Москву.

Сейчас медики прорабатывают варианты дальнейшего лечения. Из Сыктывкара запросы отправлены в крупнейшие онкоцентры России, через фонд «Подари жизнь» ведутся переговоры с зарубежными клиниками. Самый главный ответ все ждут от центра Блохина, в котором проводилось лечение и операция эндопротезирования.

 

- Саркома Юинга поражает костный мозг. То, что болезнь вернулась, характерно для этого заболевания. Все наше лечение направлено на выздоровление. Уже проведены 12 курсов химиотерапии, очень серьезная операция. Сейчас мы активно общаемся с федеральными центрами, обсуждаем возможность перевода Родиона на лечение в федеральные клиники, согласовываем дальнейшее лечение. Его ждут новые курсы химиотерапии, возможно, более интенсивные. Операции сейчас не рассматриваются, важно остановить распространение болезни и уничтожить опухолевые клетки. Процесс это непредсказуемо длительный, - рассказал лечащий врач Родиона, главный детский онколог Андрей Карманов.

 

Деньги понадобятся на саму поездку, на проживание мамы на время госпитализации сына и на некоторые дополнительные обследования. До сих пор, говорит мама Родиона, удавалось обходиться без кредитов, собирая на лечение все зарабатываемые деньги и обращаясь за помощью в «Силу добра». Мы просим откликнуться неравнодушных жителей Коми – Родиону и его маме нужны помощь и поддержка.

Помочь Родиону Небылице можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у вашего сотового оператора на сайте http://sms7715.ru). Весь декабрь этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Родиона.

 

 

Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра» http://fond-siladobra.ru/content/esli-hotite-pomoch. Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда http://fond-siladobra.ru/nashi-proekty/spasti-rebenka, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

 

Перевести пожертвования можно и на банковскую карту мамы Родиона Небылицы Екатерины Сердитовой: 5469 2800 1100 5692 (Сбербанк).

 

На 9:00 благотворительными смс на номер 7715 со словом «коми» (без учета комиссии операторов) собрано 11 373 рублей.

 

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца агентства БНК и «Комиинформ», а также телеканал «Юрган» рассказывают историю одного остро нуждающегося в помощи ребёнка, и показывают, как просто протянуть руку помощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты