• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Служба с вековой историей

В декабре 2017 года органам ЗАГС России исполняется 100 лет.

Службу ЗАГС можно смело назвать летописцем целых поколений судеб жителей нашего города. Она способствуют учету естественного движения населения, стоит на защите законных прав и личных интересов граждан, поскольку выдаваемые органами ЗАГС документы носят правоустанавливающий характер и имеют большое значение в жизни каждого человека.
В преддверии векового юбилея органов ЗАГС России издательство «Искра» начинает цикл публикаций, посвященных этой службе.
 
Интинка по имени Жанна
История Интинского загса началась в далеком 1944 году, когда 14 июня была составлена первая запись акта о рождении девочки Жанны, а 24 июля был зарегистрирован первый брак. В 1944 году в Инте было зарегистрировано 40 детей и 13 браков!
Загс Инты находился в деревянном помещении горисполкома, это была небольшая комната с двумя столами. Несмотря на все жизненные трудности, люди любили, создавали семьи, рождались дети. В 1956 году зарегистрировано 1312 браков, 1958 году — самом богатом на деторождение в Инте — 1627 малыша.
В 1964 году у Интинского загса появилось свое отдельное помещение, в новом кирпичном здании по адресу Бабушкина, 1. Это просторное и светлое помещение радовало и сотрудников ЗАГСа, и жителей города. Здесь стали проводить торжественные мероприятия, которые были направлены на укрепление семьи.
В 1982 году на праздновании 60-летия образования СССР, регистрировались пары различных национальностей. Жених и невеста свадьбы, проводимой в традициях народа коми, приехали в Дом культуры на оленьих упряжках, в национальных костюмах.
А время идет… 
Продолжение читайте уже завтра в свежем выпуске "Искра - тгг"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты