• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С РДШ возможно все

23 декабря в Инту вернулись ребята, принявшие участие в Зимнем фестивале Российского движения школьников, который с успехом прошел в Москве с 18 по 21 декабря.

Что такое Зимфест РДШ – 2018? Это главное событие зимы, собравшее в Москве, столице нашей Родины, 1700 участников со всей России, подарившее новые открытия, знакомства и море незабываемых эмоций всем тем, кто прочно впустил в свою жизнь Российское движение школьников. Участники фестиваля прошли немало испытаний. Они приняли участие в различных конкурсах и проектах, предлагаемых РДШ.
В Москву приехали лучшие из лучших – финалисты всероссийских проектов и конкурсов. Это были участники
– всероссийского детского кинофестиваля РДШ,
– всероссийского фестиваля «Я люблю тебя, Россия! Дети»,
– финалисты конкурса «Лига вожатых»,
– участники проекта «Лига ораторов»,
– финалисты всероссийского проекта «Здоровое движение»,
– победители всероссийского фотопроекта «Фокус»,
– победители всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы»,
– победители всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию»,
– победители всероссийского конкурса «Делай, как я!»,
– лауреаты всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»,
– финалисты всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»,
– победители всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ»,
– победители всероссийского конкурса «На старт, эко-отряд!»,
– победители конкурсов на «Классном радио».
Среди лучших оказались и четырнадцать активистов РДШ из Республики Коми. Их ждала поездка на Зимний фестиваль. Участниками этого грандиозного события стали и наши интинцы: Вера Бабочкина, Мария Маслова, Алина Попова, Константин Шкирко, Татьяна Юрченко из лицея № 1.
Мероприятие проводилось при поддержке федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр» в целях развития деятельности общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Поездку активистов РДШ нашей республики организовало министерство образования, науки и молодежной политики Коми. Большую помощь в подготовке к участию в фестивале оказали председатель и куратор регионального отделения РДШ Ольга Медведева и Василий Андреев.
Интинские школьники стали финалистами всероссийского проекта «Здоровое движение». Чтобы получить достойные награды, команда «Позитив» целый год создавала и реализовывала проекты, снимала видеоролики и проводила уроки по популяризации здорового образа жизни.
В Москве на Зимфесте РДШ интинцы встретились с ребятами из 85 регионов нашей страны, нашли себе новых друзей-единомышленников, приняли участие в различных мероприятиях. Каждый день фестиваля был насыщен до предела: игры, мастер-классы, развлечения, экскурсии, планерки, награждение. Все вертелось, как в калейдоскопе.
Завершающим действом Зимфеста стало итоговое шоу, на котором присутствовали именитые гости. Приветствие участникам ежегодного Зимнего фестиваля направил президент России Владимир Путин. А зачитал его активист РДШ, участник детского оргкомитета Зимфеста Егор Мерзляков:
– Искренне рад, что вот уже в третий раз это масштабное мероприятие объединяет инициативных, творческих ребят из многих регионов России, которые ярко проявили себя в самых разных областях, добились успеха в интересных конкурсах, соревнованиях, проектах Российского движения школьников.
Гостями на шоу были начальник управления администрации президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина, продюсер группы кинокомпаний «КИТ» Георгий Рюмин. Ребят поздравил Герой России, космонавт-испытатель, председатель РДШ Сергей Рязанский:
– Я безумно рад всех вас здесь видеть! Сегодня мы награждаем лучших в разных номинациях, но на самом деле лучшие – это все те ребята, что находятся в этом зале! Ваша активность и ваша открытость по-настоящему поражает. Спасибо вам всем, и надеюсь, что следующий год будет еще интереснее!
Зимфест РДШ‑2018 подошел к концу. Интинские активисты, побывавшие на нем, поделились своими впечатлениями.
Мария Маслова:
– Зимфест РДШ‑2018 запомню навсегда. Я первый раз в своей жизни попала на событие такого грандиозного масштаба. Яркая предновогодняя Москва, новые друзья, интересные мастер-классы, красочные развлекательные программы. Мы жили в комфортных номерах комплекса «Гамма-Дельта» гостиницы «Измайлово», нас хорошо кормили, мы получили много «приятностей» в виде свитшотов, шапочек, значков, браслетов с символикой фестиваля. Как здорово было покататься с друзьями на коньках на главном катке страны рядом с Красной площадью. А какие чудесные воспоминания у меня останутся после посещения Большого московского цирка, где мы посмотрели увлекательное представление под названием «Песчаная сказка».
Татьяна Юрченко:
– Я побывала на Зимнем фестивале в Москве. Это чудо! Масса положительных эмоций от общения с новыми друзьями, от потрясающих мероприятий. Как много участников! Как здорово организовано сопровождение фестиваля! Я оценила работу организаторов, волонтеров, участников детского оргкомитета Зимнего фестиваля РДШ. Они большие молодцы! Интересные игры помогли нам быстро сдружиться. «Урок лидерства» с победителем всероссийского конкурса «Лидеры России» Эльдаром Алеевым заставил меня задуматься о выборе будущей профессии. Больше всего мне запомнилась, как мы обменивались варежками со своими новыми друзьями. Это было так тепло и по-доброму.
Алина Попова:
– Мне все очень понравилось, трудно выделить одно мероприятие. Каждая минута пребывания на фестивале была наполнена позитивом через невероятное общение с новыми друзьями, через новые знания, полученные на мастер-классах. Здорово, что нам удалось близко пообщаться с ребятами из Республики Коми из села Объячево. Они классные. Я надеюсь, что у меня еще будет возможность побывать на данном фестивале, но уже в роли волонтера.
Вера Бабочкина:
– Познакомиться и сдружиться всем помогли волонтеры. Без их помощи поездка не была бы такой уютной. Я горжусь, что вхожу в Российское движение школьников. Оно дает шанс показать себя ребятам из самых удаленных уголков страны. Дерзайте, пробуйте, и, я уверена, у вас все получится, как получилось у нас, финалистов всероссийского проекта «Здоровое движение».
Константин Шкирко:
– Зимний фестиваль подарил мне новые встречи, интересные открытия, оставил в моей душе бурю эмоций. Я так интересно провел свое время. Финальное шоу меня просто потрясло. Вместе с друзьями я наслаждался музыкальными номерами, представленными группами «Интонация» и «Пицца», музыкантами Андреем Гризли и Стасом Море. Новая песня композитора, певца Андрея Гризли «Гори ясно!», посвященная Российскому движению школьников, была отличным подарком для всех нас, активистов РДШ.
 
Только вперед, наше 
движение – РДШ!
Широкая душа, у каждого 
кто выбрал смелость
Словом помогать 
и делом – РДШ!
 
Эти слова из песни ребята напевали всю дорогу до Инты. Мы вернулись в родной город. Впереди участников зимнего фестиваля ждет Новый год, новые открытия и свершения, но эмоции, которые они получили на Зимнем фестивале РДШ, останутся с ними на всю жизнь! И пусть опыт, полученный активистами РДШ от фестиваля и от участия во всероссийском конкурсе, будут хорошим примером для всех интинских ребят. Ведь с РДШ возможно все! РДШ – это родной дом школьников, который дает возможность каждому ученику проявить себя в любом виде деятельности. Пусть это будет работа над проектом, волонтерская акция, конкурс на лучший фотоснимок к юбилею города, первые пробы пера, конкурс рисунков, участие в конкурсах ораторского мастерства, небольшая роль в спектакле. Ведь с РДШ возможно все! Дерзайте!

Зинаида ЛОПАТЧЕНКО, куратор РДШ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты