• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лучшая защита - вакцинация

В Инте сотрудники мэрии первыми включились в прививочную кампанию.

С настоятельным призывом не отказываться от прививки против гриппа к интинцам обратилась мэр Инты Лариса Титовец.
Напомним, взять под личный контроль обеспечение вакцинации населения от гриппа от руководителей муниципалитетов потребовал глава Коми Сергей Гапликов во время заседания Правительства, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. Особенно он рекомендовал обратить внимание на группы, которые подлежат вакцинации в обязательном порядке.
На совещании с участием руководителей учреждений социальной сферы Лариса Титовец сообщила о том, что подписано постановление «О проведении мероприятий по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории МОГО «Инта» и поставила задачу провести первую волну прививок до 1 октября.
– Необходимо сделать все, чтобы не допустить эпидемии гриппа или ОРВИ, – подчеркнула Лариса Титовец. – Для формирования надежной иммунной прослойки, которая не позволит заболеванию распространяться, прививки должны получить не менее 75% граждан из категорий, подлежащих обязательной вакцинации, и не менее 45% от общего количества жителей Инты. Прививки необходимо сделать всем, кто посещает места с массовым пребыванием людей: образовательные организации, учреждения культуры и спорта. А также тем, кто работает в этих организациях и контактирует с большим количеством людей.
В числе первых к прививочной кампании подключился коллектив администрации города. Выездная бригада медиков работала в мэрии в течение часа, за это время вакцинация была проведена 36 сотрудникам. Своей активностью работники интинской мэрии показали пример ответственного отношения к своему здоровью, здоровью своих близких и посетителей администрации.
– Благодарю коллег за активность и достойный пример для подражания, – высказалась мэр. – Я сама всегда делаю прививки против гриппа и уверена в их эффективности. Благодаря хорошо организованной прививочной кампании вот уже несколько лет подряд нам удается предотвращать развитие в Инте эпидемий гриппа и ОРВИ. Чтобы не допустить сбоя в проведение прививочной кампании, я беру эту работу под личный контроль.
На утро вторника, 10 сентября, вакцинацию прошли более тысячи интинцев.
К числу подлежащих обязательной вакцинации относятся граждане следующих категорий:
– дети с 6 месяцев;
– учащиеся 1-11 классов;
– обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
– взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
– беременные женщины;
– взрослые старше 60 лет;
– лица, подлежащие призыву на военную службу;
– лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
По сообщению главного врача Интинской ЦГБ Валентины Копченковой, в город поступила гриппозная вакцина для взрослых Совигрипп. В ее состав входят гемагглютинины вирусов гриппа А (H1N1), А (H3N2) и B. В течение 10-14 дней после прививки формируется иммунитет. Поствакцинальный период легкий и безболезненный.
Поступление детской вакцины ожидается в конце недели.
По заявкам медицинские работники готовы выезжать на предприятия и в организации, чтобы работающее население получило прививки на рабочем месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты