• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Советы врача

Какие прививки следует сделать выпускникам.

От менингококковой инфекции – Менактра. Подростки – вторая группа по частоте летальных исходов от ГМИ после детей первых лет жизни
От пневмококка – Пневмовакс‑23. Препарат создает защиту от максимального количества штаммов пусть и непродолжительную, но на первые три года вполне достаточную. Нынешние выпускники от пневмококковой инфекции в плановом порядке не прививались, а гибель молодых людей от пневмонии, увы, регистрируется каждый год и неоднократно.
Против ветряной оспы – Варилрикс для неболевших. Ветряная оспа во взрослом возрасте штука крайне неприятная и опасная.
От коклюша – Адасель. Постпрививочный иммунитет от коклюша в этом возрасте уже не работает. И хотя летальные исходы у подростков от этой инфекции практически не регистрируются, но мучительный изнуряющий кашель в течение нескольких месяцев не способствует хорошему усвоению новых знаний. Даже просто высидеть 2-часовую лекцию, когда тебя душит кашель, практически невозможно.
От гепатита А – Хаврикс. Заболевание несмертельное, но весьма неприятное, и впоследствии проблемы с печенью практически гарантированы. Вспышки ВГА периодически возникают и в колледжах и в вузах
От вируса папилломы человека (ВПЧ). Онкология, увы, поднимает голову все выше и выше. К сожалению, далеко не всегда она поддается излечению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты