• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

ЭКО в помощь семьям

В 2018 году в Республике Коми с помощью ЭКО родилось 284 ребенка.

В 2018 году в Коми республиканском перинатальном центре проведено 694 цикла экстракорпорального оплодотворения в рамках программы обязательного медицинского страхования и 272 за счет средств пациентов, всего 966 циклов, что почти на 30% больше, чем в прошлом году.
Об этом сообщает министерство здравоохранения Республики Коми на своей странице «ВКонтакте».
С 2018 года в программу ОМС включена услуга по криоконсервации эмбрионов и последующим переносом их в полость матки после размораживания. Доля циклов, завершенных переносом эмбрионов, остается стабильно высокой и составляет более 88%. 
– Эффективность наступления беременности после криопротоколов составляет 47,8%, – отмечают специалисты Коми республиканского перинатального центра.
По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Березина, повышение качества ЭКО – очень важное направление в стимулировании и сохранении рождаемости. Только в 2018 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению на свет появилось 284 ребенка. Среди них 51 двойня и одна тройня. Всего за период с 2008 года в республике родилось 1603 ребенка, зачатых с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
Жительницам республики процедура ЭКО в рамках ОМС может быть оказана в Коми республиканском перинатальном центре и ряде других регионов. За переделами Республики Коми за счет программы ОМС женщинам республики в 2018 году проведено 63 процедуры ЭКО.
Как сообщили в «Интинской ЦГБ», в нашем городе с помощью ЭКО в 2018 году на свет появилось 9 детей.
***
Специалисты напоминают, показанием к процедуре ЭКО являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались неэффективны. Лечение бесплодия методом ЭКО оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи и закреплено в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год. Для записи на ЭКО жительницы региона с диагнозом «бесплодие» должны обратиться в медицинскую организацию, в которой наблюдаются. После этого пациентки будут занесены в соответствующий реестр и смогут отслеживать свою очередь в листе ожидания. Участвовать в программе бесплатного ЭКО могут женщины в возрасте до 45 лет при отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты