• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лабораторно подтверждено

В Инте лабораторно подтверждены случаи заболевания гриппом А(H3N2)/Сингапур среди детей.
Об этом на своей странице в соцсети сообщила мэр Инты Лариса Титовец с призывом к жителям города внимательней отнестись к своему здоровью и здоровью детей в условиях холодной погоды.
По словам главврача «Интинской ЦГБ» Валентины Копченковой, забор материалов был произведен у двух остро заболевших детей дошкольного и школьного возраста. Анализы были направлены в Сыктывкар.
- 29 декабря нам по телефону сообщили, что у детей высеян грипп, – пояснила Валентина Копченкова. – Заболевшие дети от гриппа не привиты, заболевание протекает в средней степени тяжести, медицинская помощь детям оказывается в условиях стационара. Мы направим следующую партию анализов в Сыктывкар.
В педиатрическом отделении «Интинской ЦГБ» на лечении находятся 11 детей, взрослые лечатся амбулаторно.
– В прошлые годы вакцинация жителей Инты достигала высокого процента, нам удавалось избегать вспышек ОРВИ и гриппа на территории городского округа, – подчеркнула главврач ЦГБ.
Мэр Инты Лариса Титовец призвала заболевших интинцев придерживаться рекомендаций медиков и определенных правил, чтобы не заражать горожан опасным вирусом.
– К сожалению, у нас до сих пор отсутствует культура поведения при заболеваниях. Люди гордятся тем, что переносят болезни на ногах, ходят на работу, заражая коллег. Тот факт, что гриппом заболели непривитые дети, послужит напоминанием о важности вакцинации. Выделенный тип вируса совпадает с одним из вакцинных штаммов, и это означает, что привитые в этом сезоне максимально защищены от тяжелых форм гриппа, а также его осложнений, – добавила Лариса Титовец.

КОМИИНФОРМ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты