• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Уход за лежачими больными и восстановление после инсульта

Интинцев проконсультируют о правильном уходе за лежачими больными, перенесшими инсульт, а также о реабилитационных мероприятиях, ведущих к восстановлению 
после этого серьезного заболевания.
Инсультом называют острые нарушения мозгового кровообращения (сокращенно – ОНМК). При таком диагнозе некоторое время после приступа больной проводит в стационаре. Затем его выписывают и отправляют на дальнейшее лечение и восстановление домой. Чаще всего людей поражает ишемический тип заболевания, шансы на реабилитацию после которого намного выше, если сравнивать с геморрагическим инсультом. Теперь уход за больным после инсульта ложится на плечи родственников, близких людей. Это сложная задача, поскольку последствия таких болезней могут быть серьезными, человек теряет способность к самообслуживанию, приходится помогать во всех аспектах его жизни.
Каким бы ни был тяжелым инсульт, при правильно организованной помощи больному имеется вероятность полного восстановления жизнедеятельности пациента с возвратом его в сферу социума. Самое важное в данном периоде – соблюдение определенных правил, принципов и норм в общении с пациентом.
Этой проблеме и будет посвящена лекция, которую для всех желающих проведет врач-невролог Неля Васильевна Басангова.
Встреча с жителями города состоится в Центральной городской библиотеке 25 мая, в 15 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты