• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Долой ГРИПП!

Более 20 специалистов и работников мэрии Инты приняли участие в вакцинации против гриппа.

Прививочная кампания в Инте стартовала 23 августа и продлится до 1 ноября. С начала вакцинации прививки от гриппа получили более 2 тысяч жителей города, включая детей.
В этом году вакцинация интинцев против гриппа началась раньше, чем обычно. И это правильно, считают медики, поскольку в этом случае у населения быстрее вырабатывается иммунитет, и оно подготовлено к наступлению эпидемического подъема заболевания.
В этом году по аналогии с прошлым для проведения прививочной кампании взрослого и детского населения используется инактивированная вакцина отечественного производства «Совигрипп». По словам помощника врача-эпидемиолога Интинской ЦГБ Оксаны Малушко, вакцина переносится достаточно легко, в прошлом эпидсезоне при ее использовании не было зафиксировано никаких побочных явлений.
— С помощью «Совигриппа» иммунитет формируется довольно быстро и эффективно. В 2016 году мы вакцинировали против гриппа огромное количество людей, достигли значительной иммунной прослойки — более 35 %, что позволило нашей административной территории избежать эпидемии, — рассказала Оксана Малушко. Она также отметила, что в прошлом эпидсезоне в Инте ни образовательные организации, ни учреждения культуры и спорта не закрывались на карантинные мероприятия.
— Мы пережили подъем заболеваемости довольно легко, несмотря на то, что, конечно, заболеваемость регистрировалась. Но эпидемического подъема и эпидемического порога мы не достигли. Безусловно, это связано с высоким процентом привитости населения, — заключила помощник врача-эпидемиолога.
Относительно нынешней ситуации по гриппу Оксана Малушко заметила, что в Инте грипп пока не зарегистрирован. Однако, зафиксирован сезонный рост заболеваемости респираторными заболеваниями не гриппозного характера. С каждой неделей увеличивается количество обращений за медицинской помощью. Рост числа заболевших отмечается как среди взрослых, так и среди детей.
Медики рекомендуют жителям города серьезно отнестись к своему здоровью и своевременно привиться от коварного недуга. Как говорят врачи, прививка от гриппа — конечно, не панацея, и даже привитый человек может им заболеть. Но медики уверены в том, что вакцинация против гриппа позволяет перенести это заболевание намного легче и избежать серьезных осложнений. Особенно важно получить прививку населению, входящему в группу риска. Это лица старше 60 лет, работники учреждений образования, здравоохранения и любой другой сферы, которые постоянно контактируют с большим кругом других лиц и имеют высокий риск заражения. Также в группу риска входят беременные женщины, у которых иммунитет сам по себе ослаблен, и заболевание гриппом приводит к развитию осложнений. Большое внимание уделяется вакцинации детского населения. Так, прививки от гриппа проводятся малышам, начиная с шестимесячного возраста. Организованные дети тоже имеют огромный риск заболеть, поскольку продолжительное время находятся в закрытых коллективах детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, контактируют друг с другом. Поэтому их нужно вакцинировать в обязательном порядке. Как правило, их вакцинация проводится непосредственно в детских садах и школах. Малыши, не посещающие дошкольные образовательные учреждения, получают вакцину в прививочном кабинете детской поликлиники. Взрослые за прививкой обращаются в прививочный кабинет поликлиники № 1. Однако, не все интинцы находят время для посещения здравницы либо элементарно забывают об этом. Поэтому уже много лет в Инте существует практика выезда прививочной бригады на предприятия и в организации. Таким образом медики проводят иммунопрофилактику трудовых коллективов прямо на рабочем месте, как это было в случае с работниками администрации.
Чтобы организовать выездную вакцинацию, работодателям необходимо обратиться в прививочный кабинет поликлиники № 1 по телефону 6‑04‑54, либо непосредственно к помощнику врача-эпидемиолога Оксане Степановне Малушко по номеру мобильного телефона 8912‑551‑22‑10.
Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты