• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Библиотекарь Илла Ряписова устроит в Инте «книжный круговорот»

В Инте хотят организовать и провести социальную акцию «Школьный книговорот».

Автор проекта Илла Ряписова считает, что успешность человека, уровень его грамотности, культуры общения напрямую зависит от его культуры чтения.
– Стимулирование чтения, возрождение и развитие интереса к книге среди всех слоев населения – насущная задача общества и в первую очередь библиотек как учреждений культуры, – уверена Илла.
Автора проекта «Школьный книговорот» заинтересовала такая форма работы, как буккроссинг. Каждый представитель ученического и педагогического сообщества может стать школьным буккроссером, принеся любимую, уже прочитанную книгу в школу и оставив ее на полках шкафов в коридорах и холлах здания. Предварительно на книгу наклеивается информация о хозяине книги, ей присваивается идентификационный номер, зарегистрированный на сайте буккроссеров России. В конце месяца проводится статистический анализ, какая книга пользовалась наибольшей популярностью, она презентуются общественности школы (школьный сайт, школьное мероприятие). Ей присваивается «звание» – книга-рекордсмен.
Реализация проекта планируется со следующего учебного года в школе № 8.
По итогам реализации проекта ожидается:
– увеличение количества читателей школьной и городских библиотек на 15%;
– увеличение количества прочитанных книг в школьной библиотеке на 20%;
– увеличение фонда школьной библиотеки на 10%;
– увеличение количества читателей в школе на 15%;
– увеличение количества интерактивных мероприятий в библиотеке, подготовленных старшими школьниками, на 30%.
Кроме того, планируется создание совета библиотеки из числа старшеклассников (15 человек) и создание школьной игротеки для детей разного возраста.
Реализация проекта «Школьный книговорот» призван улучшить личностные отношения между школьниками и преподавателями через совместное участие в делах школьной библиотеки, повысить уровень мотивации школьников к чтению книг в школьной библиотеке, улучшить личностные отношения между школьниками и преподавателями через совместное участие в делах школьной библиотеки. Результатом реализации проекта предполагается обобщение и распространение опыта, приобретенного в ходе реализации проекта, в СМИ, на сайте школы и социальной сети «ВКонтакте», а также комплектование библиотечного фонда школы будет осуществляться по запросу читателей.

Твоя Параллель

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты