• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что почитать на досуге?

Несмотря на обилие электронных книг, планшетов и аудио-форматов, отбить у книголюба желание «пошелестеть страницами» невозможно. Чашечка кофе, мягкое кресло, запах книжных страниц – и пусть весь мир подождет!
«Спеши любить», Николас Спаркс
Жанр книги – роман о любви.
Принято считать, что любовные романы удаются только авторам-женщинам. «Спеши любить» – исключение в данном специфическом жанре. Книга Спаркса завоевала любовь читательниц по всему миру и стала одним из самых популярных его произведений.
История трогательной и невероятной любви дочки священника Джейми и молодого человека Лэндона. Книга о чувстве, которое переплетает судьбы двух половинок лишь единожды в жизни.
 
«Дневники голубой акулы», Стивен Холл
Жанр книги – фантастика.
Действие происходит в 21-м веке. Эрик просыпается с мыслью, что в памяти стерты все события прежней жизни. По мнению врача, причина амнезии – в сильной травме, и рецидив уже 11-й по счету. С этого момента Эрик начинает получать письма от самого себя и прятаться от «акулы», пожирающей его воспоминания. Его задача – разобраться в происходящем и найти ключ к спасению.
Дебютный роман Холла, сплошь состоящий из головоломок, аллюзий, иносказаний. Не для массового читателя. Такую книгу читают не «на бегу», медленно и с удовольствием.
 
«Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг
Жанр книги – роман о любви.
Легкое «чтиво» для женщин, которым хочется немножко улыбок и надежды. Никогда не угадаешь, где попадешь в любовный капкан. И Бриджит Джонс, уже отчаявшаяся найти свою половину, будет долго блуждать в темноте, прежде чем забрезжит свет ее настоящей любви.
Никакой философии, мистики, психологических спиралей – только история о любви.
 
«Будущее», Дмитрий Глуховский
Жанр книги – фантастический роман.
Перекодированное ДНК на выходе дало бессмертие и вечность. Правда, при этом потерялось все то, что раньше заставляло людей жить. Храмы стали публичными домами, жизнь превратилась в бесконечный ад, духовные и культурные ценности утеряны, всех, кто посмел завести ребенка, уничтожают.
К чему придет человечество? Роман-антиутопия о мире бессмертных, но «неживых» людей без души.
 
«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
Жанр книги – реалистический роман.
В 16-летнем Холдене сконцентрировано все, свойственное сложному подростку: суровая реальность и мечты, серьезность, сменяющаяся ребячеством.
Книга – история о мальчике, которого бросает жизнь в круговорот событий. Детство вдруг кончается, и вытолкнутый из гнезда птенец не понимает, куда лететь и как жить в мире, где все против тебя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты