• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ближе к читателю

Интинская электронная библиотека регулярно пополняется новыми произведениями  местных авторов.

Электронная библиотека «Интинской ЦБС» уже давно стала одним из главных источников для интинцев, увлеченных историей родного края. Здесь можно найти немало интересных фактов становления нашего города, историй о тех, кто стоял у истоков его зарождения, о местных предприятиях и организациях.

Также на ресурсе (http://cbs-inta.ru/ebi.html) размещено достаточно большое количество сборников и отдельных произведений интинских поэтов и прозаиков. Некоторые из работ - оцифрованные аналоги книг на бумажном носителе, часть существует только в электронном варианте. И пополнение библиотеки продолжается. Ее разделы содержат произведения Владимира Алексеева-Новгородского, Светланы Беркович, Николая Воропаева, Александра Малафеева, Людмилы Новиковой, Екатерины Полуяхтовой, Натальи Федотовой и других известных интинцам мастеров пера и тех, с которыми они еще не так хорошо знакомы.

Недавно электронный ресурс представил нового автора - Любовь Александровну Панкратову. Нашим постоянным читателям она уже хорошо известна, отдельные ее произведения публиковались в рубрике «Литературная гостиная», а также на других тематических полосах. Теперь у интинцев появилась возможность ближе познакомиться с творчеством этого замечательного поэта. В электронной библиотеке Инты размещено два ее сборника стихов - «Я вам пишу...» и «Край загадок и чудес».

В предисловии к одной из книг, автор написала:

Уважаемый читатель!

После долгих раздумий я все-таки решилась издать небольшой сборник стихов. Предоставляю на ваш суд то, что вылилось в строки этих стихов. Надеюсь, что в том или ином стихотворении вы разглядите или себя, или своих друзей и близких, ведь я по мере своих возможностей пишу и о вас, и для вас. В написанном мною - наша жизнь, наши судьбы, наша действительность. Хочется верить в то, что я смогла «заглянуть» в ваше сердце и затронуть в нем ту самую струнку, которая отозвалась словами, волнующими душу.

Мы предлагаем сегодня нашим читателям еще раз убедиться, что автору неизменно удается  следовать своим стремлениям. Ее стихи, идущие от сердца, емогут не запасть в душу.

 

ЦВЕТЫ РОССИИ

Цветы России будто бы из сказки:

В лугах - ромашки, в поле - васильки.

Оттенков разных алых маков краски

В густой траве алеют у реки.

А незабудок голубых разливы!

Пастельно-нежный медуницы цвет?!

Цветы России до того красивы,

Слов подходящих описать вас нет!

 

Цветы России, цветы России,

Целуя вас, шмели в траве гудят.

Собой чаруя, цветы России,

Из трав густых доверчиво глядят.

 

В тени березок ландыш серебристый

Пленяет сердце хрупкостью своей,

Белее снега, непорочно чистый

Своей красою радует людей.

А на пригорке «море» иван-чая

И золото кувшинок вдоль ручья.

Цветком раскрытым каждый день встречая,

Цветет краса для всех совсем ничья.

 

Цветы России, милые до боли,

Среди лесов, полей, среди лугов.

Я даже васильки в пшеничном поле,

Встав на колени, целовать готов.

Без слов в любви цветами признаются

И в скорби с нами рядышком цветы.

Без надобности пусть цветы не рвутся,

Я их не рву. Прошу, не рви и ты.

 

Цветы России, цветы России

Целуя вас, шмели в траве гудят.

Собой чаруя, цветы России,

Из трав густых доверчиво глядят.

 

***

С сайта электронной библиотеки интинской ЦБС:

- Мы приглашаем к сотрудничеству всех интинских авторов, желающих, чтобы их произведения знали за пределами нашего города и республики.
Если вы пишете прозу, стихи, сочиняете песни, записываете фильмы об Инте, если в ваших домашних архивах имеются уникальные фотографии, воспоминания, записи об истории города, ГУЛАГе, интинцах, не упустите возможность внести свой вклад в создание электронной библиотеки, предоставить свои работы широкому кругу пользователей сети Интернет, стать узнаваемыми.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты