• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

А ну-ка, парни!

Под таким бравым названием прошла в Интинском политехе конкурсная программа, посвященная Дню защитника Отечества.
Конкурс для студентов Интинского политехнического техникума провели сотрудники центра национальных культур. Организации уже давно и плотно работают в связке, ребята из ИПТ – частые гости Центра, и в стенах техникума нередко проводятся совместные мероприятия.
В этот раз коллектив ЦНК подготовил для студентов «полосу препятствий», пройти которую по силам только самым сильным, ловким, находчивым и эрудированным.За звание лидера боролись команды «Пехотинец» и «Десантник» – учащиеся первого курса групп «Электромонтер по ремонту электросетей» и «Сетевое и системное администрирование». На этом пути их ждало немало испытаний.
Все этапы конкурсной программы так или иначе были связаны со службой в армии. Ребятам дали возможность почувствовать себя новобранцами, продемонстрировать свои навыки будущего защитника Отечества, а заодно и расширить знания о военной жизни.
«Десантники» и «пехотинцы» соревновались в ловкости, силе, координации движений. В конкурсе «Армейский завтрак» им пришлось на скорость заниматься раздачей «солдатской каши», перетягивать на свою сторону пленного соперника в этапе «Выдержка и стойкость»», а в «Атаке» – защищать рубежи точными попаданиями в цель снарядами-мячами.
Были среди заданий требующие внимания и собранности. Так, «Отдых на привале» стал для участников очень даже непростым испытанием. Им необходимо было запомнить заданный ряд предметов, их характеристики, местоположение и затем за одну минуту полностью восстановить обстановку.
Прошли ребята и проверку на знание военного дела. В экспресс-викторине «Битва эрудитов» им пришлось столкнуться с вопросами разной сложности. Но главное – ответ надо было дать четко и быстро. А это удавалось не всегда. Затруднения вызвали в основном вопросы, связанные с военной формой военнослужащих, воинскими званиями и знаками различия. Зато ребята едва ли не хором ответили на вопрос о советском конструкторе, создавшем новый тип автомата.
Затруднения с военными званиями вызвал и полностью посвященный этой теме конкурс. Участникам было необходимо рассортировать их по старшинству, и это оказалось очень непростым делом.
Пройдя десять этапов выматывающей и изнурительной «полосы препятствий», первой оказалась команда «Пехотинец». Она вела по очкам весь конкурс и завершила его в звании победителя.
Прощаясь со студентами, ведущие конкурсной программы призвали ребят подтянуть как теорию, так и практику военного дела: ведь многим из них уже скоро предстоит проходить службу в Вооруженных Силах России.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты