• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мы пришли на вернисаж

Увлекательными мастер-классами и викториной открылась в центральной библиотеке традиционная выставка работ учащихся художественного отделения ДШИ «Радуга творчества».
В центральной библиотеке уже стало традицией экспонировать работы местных юных художников. В течение нескольких лет на базе учреждения действует творческая площадка учащихся художественного отделения Детской школы искусств – «Радуга творчества». Она регулярно обновляется, позволяет жителям и гостям города познакомиться с достижениями ребят, увидеть окружающий мир их глазами.
Выставка воспитанников ДШИ всегда вызывает большой интерес у посетителей. Взрослым она позволяет окунуться в удивительный мир живописи с его многообразием сюжетов, красок, света. Для юных интинцев это возможность познакомиться с творчеством таких же ребят, как они сами, раскрыть для себя его грани и, возможно, самим заинтересоваться изобразительным искусством.
Именно такое знакомство состоялось в рамках открытия выставки для учеников первого класса гимназии № 2. Они посмотрели картины более старших, но все-таки школьников, сами попробовали себя в роли художников. В этом им помогла заведующий художественным отделением Детской школы искусств Екатерина Шепеленко. Она провела для первоклассников мастер-класс. Вместе с наставником ребята постарались изобразить морозные узоры, которые они смогли в изобилии увидеть на картинах экспозиции.
Конечно, маленьким непоседам было сложно включиться в работу, да и задача перед ними стояла непростая. У кого-то получилось воспроизвести заданные элементы, а чья-то интерпретация была очень далека от оригинала. На «холстах», кроме зимних узоров, красовались загадочные лабиринты, цветы, облака, солнце и даже кот. Видимо, именно этого требовала душа художника. И тем не менее каждая из работ получилась интересной и неповторимой.
На вторую часть открытия выставки пришли ребята уже постарше и из числа самих учащихся художественного отделения ДШИ. Они смогли и свои работы показать, и увидеть достижения своих товарищей, порадоваться их успехам.
Для юных художников у организаторов вернисажа также была подготовлена интересная программа. Ребятам предложили принять участие в «профильной» викторине, аналоге телешоу «Своя игра». Здесь участников ждали вопросы об их маститых коллегах, известных художниках и их творчестве.
Освежив свою память и узнав кое-что новое, ребята также приняли участие в мастер-классе. Конечно же, их морозные узоры резко отличались от рисунков малышей, и задачи перед ними, более опытными художниками, ставились значительно сложнее. В своих работах участники мастер-класса должны были применять определенные приемы и методы техники изобразительного искусства. Так, ребята отработали упражнение на пластику линий и «растяжку» цвета.
Стоит отметить, что вместе с некоторыми учащимися ДШИ на вернисаж пришли и их родители. Они также приняли участие и в викторине, и в мастер-классе. И кто больше получил удовольствия от мероприятия, дети или взрослые, большой вопрос.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты