• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Грациозно идут к высшим достижениям

В конце апреля в танцевальном спортивном клубе «Грация» произошло важное событие. Спортсменам – участникам ТСК «Грация», созданного в прошлом году, были торжественно вручены классификационные книжки ФТСАРР (Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла). Ребята, танцевавшие в массовом спорте, перешли в спорт высших достижений, получив классы в спортивных танцах.

Как пояснила руководитель клуба «Грация» Вера Мишарина, классификационная книжка спортсмена бальных танцев – это внутренний документ в танцевальном спорте, который подтверждает классификацию танцора в соответствии с принятыми в спортивных бальных танцах классами мастерства. Без этого документа спортсмен может быть не допущен к участию в соревнованиях в спорте высших достижений.
Классификационная книжка в бальных танцах выдается спортсмену, который имеет присвоенный танцевальный класс и систематически выступает на спортивных соревнованиях. Этот документ содержит персональные сведения о танцоре, принадлежность к танцевальному клубу и, конечно же, данные о классе мастерства и спортивном разряде.
В классификационную книжку заносятся участие в соревнованиях и набранные очки. Когда танцоры набирают определенное количество очков, им присваивают очередной класс, о чем делается запись в квалификационной книжке.
На сегодняшний день пять танцоров клуба «Грация» получили класс «Н» (начинающие): Владислав Бебик, Виктория Пучкова, Валерия Веснина, Анастасия Николаева и Дарья Агурова.
Шестерым участникам клуба присвоен класс «Е» (следующий уровень после «начинающих», первый класс в спорте высших достижений): Елисею Веснину, Злате Сахаровой, Кириллу Николаеву, Анне Павловой, Анастасии Федуловой и Виктории Клишиной.
Воспитанник клуба Иван Фурзиков перешел на ступень еще выше, получив класс «D».
Кроме того, четверо танцоров подтвердили разряды в спортивных бальных танцах. Так, Елисею Веснину и Злате Сахаровой, танцующим в паре, присвоен третий юношеский разряд, другой паре танцоров – Ивану Фурзикову и Виктории Клишиной – третий взрослый.
– Получение классификационных книжек и разрядов, безусловно, радует и в перспективе ставит задачи перед участниками клуба – достигать вершины танцевального спортивного мастерства, – отметила тренер Вера Мишарина, вручая важные документы своим воспитанникам.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты