• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Творческий десант в села

Поездка творческого десанта в села «Кар – сиктлы» (Город – селу) состоялась в прошлое воскресенье.

Молодое поколение сельчан, не избалованное выступлениями приезжих артистов, давно грезило кукольным спектаклем. Лариса Титовец, руководитель администрации муниципалитета, в недавний свой «объезд» сел Интинского округа обещала людям, что к ним приедут мастера самодеятельной сцены.
И вот мечта сельской ребятни сбылась! Сборная концертная программа для детей и молодежи была сверстана и состоялась в середине апреля в средней школе села Петрунь и сельском доме культуры Косьювома. Культработники клуба «Железнодорожник» показали ребятам кукольный спектакль. Светлана Сахнова, заведующий клубом, и Юлия Гудимова, солистка образцового коллектива «Непоседы» Дворца культуры и техники, предложили песенный репертуар, а Андрей Воронин, методист Центра культурного наследия, в образе пирата провел игровую программу. Работники культуры творчески подошли к мероприятию и перед концертом предложили детям одну из новинок последних лет, которой активно пользуется городская детвора. Имеется в виду раскраска детей аквагримом.
Своими впечатлениями от первой своей поездки на село поделился молодой специалист Андрей Воронин:
– Принимали нас как родных. Сначала мы побывали в селе Петрунь. В школу, где проводилась программа, прибыло порядка сорока человек вместе с детьми. Мероприятие прошло весело, на одном дыхании. Взрослые остались довольны праздником, а дети, помимо просмотра кукольного представления, еще и вышли танцевать вместе с пиратом. Воспользовавшись случаем, мы посетили местный музей, в котором представлены удивительной красоты экспонаты, бивни мамонтов, одежда из меха оленя, чум и исторические стенды. Колоссальное богатство Коми края в этом селе чтят и помнят!
На обратном пути творческая бригада десантировалась в село Косьювом, где так же отыграла программу.
– И здесь нас встретили очень тепло, – говорит Андрей Воронин.
Пират проводил конкурсы не только с детьми, но и со взрослыми. Все от души смеялись, настроение и у сельчан, и у интинских артистов было превосходное. По завершении программы все кричали: «Молодцы!»
– И это явилось лучшей благодарностью для нас. Съездили с отдачей. И себя показали, и людям доставили радость и удовольствие. Несмотря на небольшое количество детей (в выходной день они разъехались по соседним селам), атмосфера царила очень домашняя и теплая, – делится впечатлениями молодой специалист ЦНК.
После выступления культработники сельских домов культуры угостили интинцев очень вкусными местными угощениями.
– Отдельное спасибо хочется сказать Андрею Терентьеву, директору школы, за помощь в организации. Поездка в села нас всех впечатлила. Непременно приедем еще! – говорят артисты Инты.
Уже по возвращении в город созрело решение в ближайшее время съездить в Абезь и там развлечь сельских жителей.

Фото Андрея Воронина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты