• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Титул «Краса Инты - 2019» завоевала Яна Демченко

За звание первой красавицы города боролись девять девушек.

В воскресенье, 21 апреля, на главной городской сцене состоялся финал XIII городского шоу-конкурса «Краса Инты – 2019». В нем приняли участие девять претенденток – учащиеся городских школ, гимназий, лицея.
Напомним, самый красивый и яркий конкурс стартовал в начале марта, когда каждая из его участниц проходила через испытания двух первых туров. В этом сезоне организаторы конкурса объединили кастинг и творческий этап состязаний, проведя их в один день.
По итогам первых двух туров конкурсантки, набравшие меньше всего баллов, должны были покинуть проект. Однако жюри своим щедрым решением дало шанс пройти в финал всем претенденткам. Свое решение судьи объяснили тем, что тринадцатый по счету конкурс проходит в юбилейный для Инты год. Кроме того, 2019-й объявлен в России Годом театра.
Именно эти два аспекта и легли в основу темы финала тринадцатого городского шоу-конкурса «Краса Инты – 2019».
Сегодня уже ни у кого не осталось сомнений, что проект «Краса Инты» вызывает огромный интерес у жителей нашего города. Об этом можно судить по отсутствию свободных мест в зале ДКиТ и по жаркой атмосфере, которую создавали зрители, активно поддерживавшие конкурсанток.
В финальном туре проекта его организаторы подготовили обширную программу конкурсных испытаний и много сюрпризов и новшеств. Так, первое, на что обратили внимание завсегдатаи конкурса, это то, что в этом году судейская коллегия представлена полностью мужским составом. В жюри вошли заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» Максим Балин, заместитель председателя Совета МОГО «Инта», директор Интинского политехнического техникума Юрий Латкин, директор Интинского краеведческого музея Иван Проскурин, врач Интинской центральной городской больницы Валерий Шепеленко, главный специалист отдела молодежной политики администрации МОГО «Усинск» Никита Шулепов.
Первым этапом финала по традиции стала презентация претенденток и их фотосессия на тему «Фрукты и ягоды». Каждая из участниц со сцены представила краткий рассказ о себе, а также результат фотосессии, во время которой участницы должны были наиболее полно отразить соответствие с выбранным фруктом или ягодой.
Далее девушки показали свое умение красиво и грациозно дефилировать. Демонстрации моделей одежды по подиуму организаторы конкурса посвятили сразу три этапа. Во время их проведения девушки продемонстрировали нарядные платья, предоставленные одним из интинских предпринимателей, свадебные платья от одного из свадебных салонов, а также эксклюзивные ретро-пиджаки от Дворца культуры и техники.
Но самым запоминающимся, пожалуй, можно назвать дефиле в платьях, подготовленных к конкурсу его участницами самостоятельно. «Весь мир театр» – так звучало название этапа, в котором девушки прошли по подиуму в нарядах собственного изготовления. Дефиле сопровождалось краткой справкой об идее создания платья, особенностях материалов, что собой символизирует оригинальный наряд. При сотворении (иначе и не скажешь) удивительных и ярких нарядов использовалась не только ткань, взятая за основу, но и всевозможные подручные материалы: фотографии, бумага, CD-диски и даже пластиковая посуда. В процессе подготовки к финалу девушки признавались, что создание оригинального наряда – самый сложный этап конкурса. Тем не менее каждая из конкурсанток справилась с этим заданием более, чем успешно, подарив интинцам настоящий парад эксклюзивных моделей.
В интеллектуальном этапе финала претендентки на корону по традиции отвечали на вопросы зрителей. Организаторы посвятили этот этап юбилею города, соответственно, и для его проведения были отобраны вопросы об Инте. После интеллектуальной разминки девушки провели спортивный этап проекта, продемонстрировав зрителям и болельщикам все, чему они научились в секции шейпинга спортивной школы «Юность» во время подготовки к финалу. Под зажигательную музыку красавицы показали элементы упражнений с гантелями и фитболом. На этом конкурсная программа была завершена.
По итогам пройденных испытаний жюри определило победительниц в различных номинациях и собственно обладательницу титула «Краса Инты – 2019».
По признанию судей, выбрать самую-самую было крайне сложно, поскольку все участницы нынешнего сезона «шли ровно», каждая из них была достойна высшей награды – короны победительницы.
Обладательницами дипломов в номинациях стали:
«Элегантность» – Анастасия Каракчиева;
«Энергия» – Ирина Батманова;
«Улыбка» – Алена Привалова;
«Грация» – Елизавета Голубцова;
«Признание» (по результатам интернет-голосования) – Полина Китаева;
«Фантазия» – Александра Костоглотова;
«Обаяние» – Яна Демченко;
«Эрудиция» – Алена Волосюк;
«Шарм» – Александра Шорина.
Каждая участница получила от компании «Интаторгсервис» подарочный сертификат на 2 тысячи рублей, а также сладкие букеты от студии художественной флористики «Леди Букет». Некоторые из девушек были отмечены специальными призами других спонсоров. Свой специальный приз Александре Шориной вручила и руководитель администрации Инты Лариса Титовец. Обращаясь к зрительному залу и организаторам, она отметила, что шоу-конкурс прошел замечательно и все девушки были достойны победы. Однако с небольшим отрывом победила Яна Демченко – участница № 4. Вместе с титулом самой красивой девушки Инты и главным атрибутом конкурса – короной победительницы Яна получила денежный приз – 15 тысяч рублей от депутата Госсовета РК Василия Жердицкого и столько же – от организаторов шоу-конкурса.
Праздник красоты закончился, а нам остается рассказать о тех, кто сделал его по-настоящему ярким, насыщенным, запоминающимся.
Татьяна Гмырина и Семен Сизов прекрасно отработали не только в качестве ведущих, но и как вокалисты. Потрясающе выступили хореографические коллективы «School dance» (гимназия № 2), «Енэж би» (ДКиТ) и «Калейдоскоп» (ДК «Октябрь»); солистка образцового коллектива вокального ансамбля «Непоседы» Арина Малушко, дуэт образцового коллектива ансамбля бального танца «Вдохновение» Анастасия Соломон и Сергей Легкобыт. Впервые на шоу-конкурсе «Краса Инты» выступали коллективы «тяжелого» музыкального жанра – рок-группа «Воху», а также Даниил Бондаренко и рок-группа «Адаль».
Особая благодарность от организаторов шоу-конкурса прозвучала в адрес спонсоров, без которых проведение таких зрелищных мероприятий просто невозможно.
Постоянный партнер проекта, спонсор короны победительницы – магазин «Шарм» (индивидуальный предприниматель Ольга Рочева).
Спонсоры проекта: ОАО «Интаторгсервис», гендиректор ООО «Наше время», руководитель клуба кудо «Ратник» Виталий Лодыгин, такси «Престиж», индивидуальный предприниматель Андрюс Кетвиртис, ООО «Аквамарин», сауна «ТелоГрейка», визажист Надежда Иванова, бьюти-бар «Гримерка», студия «It’s magic» (индивидуальный предприниматель Инна Денисова), косметологический кабинет Марины Грузда. Главенствующую роль в создании образов участниц сыграли салон свадебного платья «Миледи», магазин «Модный шкаф», Римма Каллимулина, предоставившая авторские украшения из бисера и натуральных камней, парикмахерская «Саша». Во время фотосессии с конкурсантками работали фотограф Анна Федорова, Наталья Манько (макияж), Илона Гречанникова (прически). Инструктор-методист спортивной школы «Юность» Оксана Коропецкая и хореограф-постановщик Екатерина Паламарчук поставили спортивный этап конкурса.
Информационные партнеры проекта: издание «Искра – твоя городская газета», ТРИЦ «5-й канал», радио «Европа+Инта» ФМ 102,2.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты