В Инте полным ходом идет подготовка к финалу XIII городского шоу-конкурса «Краса Инты – 2019».

В Инте полным ходом идет подготовка к финалу XIII городского шоу-конкурса «Краса Инты – 2019».

Финал XIII шоу-конкурса «Краса Инты – 2019» состоится 21 апреля. А пока девушки готовятся к нему, издательство «Искра» будет знакомить интинцев с каждой из них.

ОЖИДАЮ СЕБЯ УВИДЕТЬ БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ И СТОЙКОЙ

Итак, участница № 5, Александра Костоглотова. Претендентке на титул самой красивой девушки Инты 18 лет. Александра обучается в гимназии № 2, более известной как «французская». С самого детства она увлекается музыкой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокала. Кроме того, Александра занималась танцами и посещала художественную школу.

– Сейчас я не представляю свою жизнь без музыки, поэтому продолжаю заниматься ею в стенах школы. Наш вокальный ансамбль часто выступает как в городе, так и за его пределами. Также я стараюсь развиваться на различных интернет-площадках, – поделилась Александра с корреспондентом «Искры».

По признанию участницы конкурса, музыка стала ее частью. Девушка хотела бы связать с ней свою жизнь. Она планирует получить музыкально-педагогическое образование, чтобы делиться своими умениями и знаниями в этой области с ребятами, которые так же, как и она, влюблены в искусство. Александре хотелось бы стать для них чем-то большим, чем «просто учитель», стать их вдохновителем. У Александры есть заветная мечта – петь и танцевать на большой сцене, с каждым днем девушка приближается к своей мечте, и конкурс «Краса Инты» помогает ей в этом.

– Что вас сподвигло на участие в городском шоу-конкурсе «Краса Инты 2019»?

– Меня всегда привлекало то, сколько эмоций испытывают участницы конкурса. Это маленькая школа жизни, как мне кажется, она была бы полезна абсолютно всем девушкам. Безусловно, мне очень нравится то, что каждая участница имеет возможность «прокачивать» свои навыки, учиться работать с публикой; и, что для меня является главным мотиватором участия, перебарывать свои страхи.

– Как вы совмещаете учебу и участие в конкурсе?

– Я считаю так: чем больше человек загружен, тем больше он успевает, поскольку большой объем работы заставляет нас рационально рассчитывать и использовать время. Участие в конкурсе не стало помехой для учебы и подготовки к приближающимся экзаменам.

– Чего вы ждете от участия в конкурсе?

– Я ожидаю в финале увидеть себя более сильной и стойкой.

– Если вы одержите победу, на что вы планируете потратить денежный приз (если таковой будет)?

– Изначально у меня сразу промелькнула мысль о выпускном костюме. После же я поняла, что логичнее и правильнее было бы отложить приз для поступления в вуз, чтобы хоть немного помочь родителям.

– Кого из участниц вы считаете своей главной конкуренткой?

– Честно говоря, в этом году отличный состав конкурсанток. Я не буду говорить о том, что конкуренции в коллективе нет. Конечно, никто друг на друга завистливые взгляды не бросает, мы быстро нашли общий язык и очень дружны, однако мы все боремся за победу. Каждая из нас достойна звания « Краса Инты – 2019».

– Какое самое трудное испытание, по вашему мнению, вас ждет в период подготовки к финалу?

– Для меня это, безусловно, спорт. Я не любитель долгих тренировок, да и здоровье мне не позволяет заниматься каким-либо видом спорта. Максимум для меня – это танцы, которые так же, как и музыка, стали моим хобби.

– Что вы считаете своим самым главным преимуществом на конкурсе?

– Гибкость и оптимизм. В подобных испытаниях гибкость характера играет немаловажную роль. Ну а оптимистичный настрой помогает и в повседневной жизни.

– Что бы вы хотели сказать читателям газеты «Искра»?

– Я бы хотела пожелать всем следовать своим мечтам, никогда не позволять своим страхам и недоброжелателям подавить вас. Кто-то сказал: «В мире, где ты можешь быть любым, будь добрым». Пускай эта фраза станет вашим девизом: тогда и жить станет легче, и мир изменится для вас в одночасье.

УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!

Участница № 4 шоу-конкурса «Краса Инты‑2019» Яна Демченко учится в 11-м классе школы № 8.

Яне Демченко 17 лет. На сегодняшний момент ее главная цель – успешная сдача экзаменов и поступление в вуз. В будущем девушке хотелось бы стать сотрудником правоохранительных органов. Яна уверена, что нет профессии более нужной и востребованной. Она интересна и сложна, но трудности участницу конкурса не пугают.

С 3 лет Яна занимается танцами. Когда пошла в первый класс, бабушка привела ее в хореографическое отделение школы искусств. Занятия танцами перевернули жизнь Яны. Девушка научилась владеть своим телом, исполнять совершенно разные танцы, познакомилась с людьми, которые также были увлечены этим искусством. Хореографическая школа научила Яну быть терпеливой и выносливой. После успешного окончания отделения она продолжала заниматься любимым делом в ансамбле «Шонди Югор» до 10 класса. Сейчас Яна активно занимается спортом.

– Моя жизнь наполнена позитивом и безграничной радостью, за что я благодарна своей семье и близким людям. Я очень разносторонний, ответственный и целеустремленный человек, – рассказала о себе Яна Демченко.

– Я люблю красоту и все, что с ней связано, в любых ее проявлениях. Наша жизнь – это череда событий, и «Краса Инты» – одно из самых ярких. Интересен именно сам процесс. Считаю, это некий вызов – показать, на что ты способна с лучших сторон.

– С ранних лет я привыкла совмещать учебу и творческую деятельность. Поэтому это не составляет мне труда.

– Я думаю, деньги будут отложены на обучение.

– Считаю, каждая из участниц достойна титула «Краса Инты – 2019»

– Для меня самое трудное испытание в период подготовки – это перебороть в себе страх сцены. Несмотря на то что я часто бываю на сцене, каждое выступление для меня как первое.

– Своим главным преимуществом в конкурсе я считаю умение быстро ориентироваться в любой ситуации. Также я с интересом берусь за любое новое дело и довожу все до конца.

– Почаще улыбайтесь людям и разговаривайте с ними. Это элементарно, не так ли? Чтобы нахмуриться, нужно задействовать 72 мускула, а чтобы улыбнуться – 14. Улыбка – первое, что вы замечаете у других. Поэтому, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!