• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За весенним настроением

В клубе поселка Верхняя Инта прошла праздничная программа, посвященная Международному женскому дню «Весеннее настроение».
Как отметили ведущие праздничной программы, зимой все мечтали о весне. И вот она пришла, пусть пока еще только календарная. Однако по-настоящему весеннее настроение гостям программы было гарантировано. Маленький клуб «Железнодорожник» вновь широко распахнул свои двери для друзей: членов интинского общества инвалидов, подопечных дома-интерната для престарелых, жителей поселка Верхняя Инта. Все они собрались за праздничным столом, потому что твердо уверены, что любимый клуб – лучшее место для встреч. Здесь можно окунуться в атмосферу тепла и уюта.
И ожидания гостей оправдались. Программа, как всегда удалась, пройдя практически в домашней обстановке и без излишнего пафоса. Тепло звучали все поздравления, которые были адресованы, конечно же, представительницам прекрасной половины человечества. Так, в своем приветственном слове старший инспектор интинской администрации Юрий Морозов сердечно поздравил милых дам, пожелав им самого главного – крепкого здоровья, успехов, любви и тепла. Также он заверил женщин, что они всегда здесь желанные гости.
В том, что в клубе своих друзей любят и ждут, сомневаться не приходится. Ведь они отличаются невероятным задором и большим талантом буквально во всем: сильны в рукоделии, в кулинарии, что не раз доказывали в различных конкурсных программах, проходивших в Доме культуры. И творческая жилка в них присутствует: среди постоянных гостей «Железнодорожника» есть поэты, вокалисты, танцоры, артисты-любители.
Конкурсы прошедшей праздничной программы еще раз доказали, что талантливых друзей у коллектива Дома культуры немало. Гости продемонстрировали отличное знание репертуара эстрадных звезд, народных песен, где поется о главной теме дня – весне и женщине. Показали они и свою сообразительность. В конкурсе «перевертышей» ведущие требовали назвать песню по строкам из нее, но измененным практически до неузнаваемости. Например, «Эх, жара, жара, зажарь его» или «Притихла кувшинка, кусты выпрямились». С наскока сложно узнать в этих странных словосочетаниях «Ой, мороз, мороз, не морозь меня» и «Шумел камыш, деревья гнулись». Однако участники конкурса без труда нашли ответы на все загадки. Даже на такую, казалось бы, неразрешимую – «Умерла белая мышь у стены», что в переводе означает «Жил да был черный кот за углом».
Прекрасно справились гости и с инсценировкой сказки «Три девицы», продемонстрировав свою великолепную артистичность.
Веселые конкурсы и викторины шли на протяжении всей программы и предоставили возможность каждому блеснуть своими способностями.
Гостей порадовали профессиональные выступления Галины Наумик, Светланы Сахновой и Галины Плигач.
И, конечно же, всех женщин в этот день ждали небольшие, но приятные призы в беспроигрышной праздничной лотерее.
Так общими усилиями и создавалось весеннее настроение, которого, несомненно, хватит надолго, возможно, даже до наступления настоящей весны.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты