• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Пусть шоу продолжается

Конкурс «Мастера церемоний» уже позади как полторы недели. Наставники конкурсантов продолжают работу по своим планам, но прошедшее театрализованное шоу долго еще не изгладится из памяти. Для всех это был большой новый опыт, взаимное обучение, новые практики. Мы поговорили с наставниками, а они поделились своими впечатлениями.
 

– Понравилось ли вам готовить участников этого шоу-конкурса? Было ли трудно работать?

– Работа над каким этапом запомнилась больше всего?

– Этот шоу-конкурс приживется в городе?

– Что дал вам этот конкурс?

– Что он дает участникам?
 
– В будущем вы бы предпочли работать в жюри финала конкурса или снова наставником?
 
– Ваши пожелания городскому шоу-конкурсу «Мастера церемоний».
 
Эти вопросы мы задали всем наставникам конкурсантов театрализованного шоу «Мастера церемоний». Ответы, естественно, получили разные, но все педагоги сошлись во мнении, что надо продолжать конкурс, имевший такой оглушительный успех у зрителей.

 


 

Елена Лабонене

– Интересный проект. Я уже давно занимаюсь с детьми, в основном моя команда и состояла из детей, но для меня это новый опыт. Здесь были трудности с требованиями конкурса – выбывание участников. Очень жаль каждого выбывшего. Настолько сложно расставаться, и детям так же сложно, я понимаю их переживания, несбывшиеся надежды.
– Думаю, этот шоу-конкурс будет иметь продолжение. Есть интерес у горожан, есть спрос. Полагаю, в дальнейшем изменятся правила. Хорошо бы разделить по возрастам: детский и взрослый «мастер церемоний».
– Мне этот проект дал опыт огромный, новый. Впервые мы так работали вместе с коллегами-наставниками. Проект я бы назвала командно-индивидуальным. Мне очень нравятся мои ребята, в совместной работе мы становимся близкими товарищами, это нестандартное мероприятие. Я и за других участников тоже переживала.
– Участникам представились новые возможности: реализовать себя, кому-то выступать в новом формате, кому-то дать почувствовать сцену. Проект всем дал уверенность в своих силах, навыки сценического мастерства, большую помощь. Все наставники старались ободрить конкурсантов.
– В составе жюри было бы интересно посмотреть на работу других наставников.
– Пожелание организаторам. Надо, чтобы конкурс развивался, обязательно занял свое заслуженное место среди многих городских творческих проектов. Чтобы появлялись новые лица, новые голоса. Это же замечательно – растить творческую личность с маленького возраста, видеть, что вкладываешь в ребенка, получать отдачу, подготовить новых ведущих. У нас много творческих людей в городе, так пусть растет достойная смена. Сами наставники достаточно часто встречались, общались, репетировали, обсуждали. Очень нужное дело!
 
Алексей Тихонов, инициатор и режиссер проекта
– Для меня это не новый опыт, я уже работал с подготовкой ведущих, вел творческую мастерскую, школу искусств. Но это новый формат и новая практика, мне это интересно. Знакомство с новыми людьми – всегда положительный момент. Моя команда была разновозрастной. В работе были и философские, и веселые, и трогательные эпизоды. Сложно расставаться с участниками своей команды. Полагаю, правильная позиция для конкурсанта – больше показать себя, свои возможности, а не соревноваться. И у наставника есть желание показать участникам, что их цели, стремления достижимы.
– Самый первый этап – художественное слово. Это было ведение концерта на День города. Всего за две недели ребята должны были подготовиться. А параллельно они узнавали друг друга, свои способности и мои требования. Самым сложным, полагаю, был радиоэфир. Ведущие готовили свои приветствия заранее, но ответы участников были импровизацией. Однако все выдержали испытание с честью. При подготовке финала я что-то рекомендую, но прислушиваюсь к мнению артистов. Здесь момент самовыражения обязателен. И он виден: есть посыл, идея и смысл у конкурсантов.
– Сложно сказать, зависит от возраста будущих участников. Ведь такой проект – полностью новый формат. Что-то из задуманного мы не успели. Потом всем нужно будет собраться и посоветоваться.
– Я и передавал свой опыт, и приобретал что-то новое. Я благодарен всем наставникам. Они все разные, стилистика, направление у каждого свое. Хорошо, что все согласились работать с командами. Мы часто собираемся, планируем, обговариваем, ищем компромиссы. Совершенно непредсказуемо, кто пройдет дальше в результате зрительского голосования. А на двух этапах голосовали люди и из других городов России, а не только интинцы. Теперь база ведущих у нас составилась, будем привлекать их для проведения мероприятий, акций. Наверняка ребятам будет интересно вновь сотрудничать.
– Что конкурс дал участникам? Пришли новые люди выступить на большой сцене на уровне города. Некоторые учащиеся попробовали силы здесь, а на них обратили внимание в своих школах и теперь привлекают при подготовке мероприятий. Нужна целеустремленность, хорошие амбиции, желание не только участия, но и победы. Для детей и молодых участников конкурса это новые эмоции, новые знакомства, своего рода раскрепощение. А кто-то из моих выбывших уже ждет следующего конкурса и непременно придет на кастинг.
– Проще было бы курировать со стороны, так легче воплотить идеи. А быть и частью проекта, и режиссером сложно. Конечно, все репетиции, подготовка останутся в памяти, это кусок жизни, творчества. Есть какие-то недоработки, будем обсуждать, что-то менять или дополнять.
– Хочется, чтоб проект продолжал жить. Разговорный жанр не очень развит на телевидении, и у нас в городе так же. Есть решение, что такой конкурс будет проходить раз в два года. Хочу, чтобы был видимый результат, и участники продолжали творчески развиваться. Система голосования должна усовершенствоваться: наставникам сложно и решать отчислить кого-то, и расставаться.
 
Артуш Арзаканцян
– Это было интересно, дает опыт. Проект по времени долгий, 4 месяца марафона. Из-за своей основной работы мне не хватило времени. А хотелось бы больше раскрыть своих участников, их возможности, показать их природу, идеи, фантазии. Мне не было трудно работать с командой, сложность возникала, пожалуй, в поиске материала для раскрытия моих конкурсантов. Чтобы участникам было интересно работать с предложенным мною.
– Начало всегда необычно, потому запоминается больше. И проба самих участников, узнавание друг друга, сплочение команды.
– Этот шоу-конкурс наверняка будет иметь продолжение. Люди попробовали себя в творчестве, приобрели немалый опыт. Зрители, глядя на них, могут захотеть также прийти и попробовать себя. Добро пожаловать! А кто-то в дальнейшем захочет связать свою жизнь с искусством.
– Я приобрел новый опыт, понадобилась большая работа по поиску творческого материала для участника, и самому необходимо включаться в это.
– Для участников это также новый опыт, раскрытие себя, необходимость больше читать самим, обязательное самообразование. Моя команда была самая разновозрастная, но работали больше все вместе. Конечно, индивидуальная работа нужна так же, как и с актерами.
– В жюри или наставником? Сложно сказать. Конечно, хорошо бы сравнить со стороны.
– Пусть кандидатов на выбывание все же выбирают наставники, а не зрители. Критерии нужно поменять, уточнить. Разделить соревнование в проекте по возрастам.
 
Антон Каминский
– Необычный для меня проект. Трудно было, мало подобного опыта. Но ко мне пришли творческие люди. В основном, взрослые. Мы понимали друг друга с полуслова, была отдача, вся наша команда работала на одной волне. В этом трудностей не было.
– Когда в День города участники читали со сцены на площади Ленина стихи для Инты. Это мне понравилось, была проделана большая работа за малый срок, и все справились.
– Хотелось бы, чтобы этот проект продолжился. Он очень уместен и должен быть. Новые лица востребованы зрителями. Да и раскрывать творческое начало в человеке всегда приятно.
– Внове для меня был опыт работы с детьми. Это новый круг общения, новые люди, я узнал, какие в городе есть таланты и среди детей, и среди взрослых. В этом огромный плюс проекта.
– Участнику дает опыт самореализации. Если у человека есть интерес к творчеству, так есть над чем работать, помочь раскрыть себя по-новому.
– Все же наставником, а не в жюри.
– Ввести систему баллов и не отсеивать участников на этапах. Лучше выбрать победителя в финале.
Зрители следили за появлением и становлением новых мастеров церемоний и получили удовольствие в финале конкурса. Мнения наставники высказали. Так пусть же шоу продолжается! В добрый путь!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты