• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

От новогодних открыток, до рождественских посиделок

На «Рождественских встречах» в центральной библиотеке гостям скучать не пришлось.
Каждый год в дни святок праздничная встреча в библиотеке дарит не только хорошее настроение, приятное времяпрепровождение, но и новые впечатления.
В этом году 18 января «Рождественские встречи» в центральной библиотеке начались с торжественной церемонии награждения участников выставки-конкурса открыток «Новогодний калейдоскоп». Более 30 творческих, инициативных интинцев изготовили и представили на выставке самобытные открытки новогодней тематики в различных техниках: вышивка, аппликация, изонить, бумагопластика, рисунок и т. д. Жюри было очень сложно выявить победителей. Лучшими признаны работы Валентины Сенецкой, Алисы Торлоповой, Арины Малушко, Евгении Войщевой-Алексеевой, Юлии Скорняковой, Галины Буга, Надежды Титовой, Ирины Остафийчук, Виктории Серковой, Марии Носовой, Вероники Медведевой. В номинации «Приз зрительских симпатий» победили Галина Крылова, Диана Солдаткина, Арина Ломоносова.
После официальной части закрытия выставки «Новогодний калейдоскоп» гостей пригласили в конференц-зал:
– Каждый год сего числа,/ Как гласит указник,/ Людям города, села/ Выходить на праздник!
Краткий экскурс в историю Руси, историю празднования Рождества Христова, народных обрядов завершился предложением всем поучаствовать в творческо-познавательной игре по «сбору лучей рождественской звезды» и ответить на вопросы на станциях: «Рождественская викторина», «Традиции», «Зимние забавы», «Проделки Вьюги», «Почта», «Рождественское меню», «Запретный лес», «Святки-колядки».
Юношество активно включилось в квест. Представители более старшего поколения предпочли попить чайку, заваренного травницей Ольгой Кавтровой, пообщаться с мастерицей Ириной Вахмистровой, представившей здесь же на своей персональной экспресс-выставке работы в технике «плетение из бумажной лозы».
За соседними столами библиотекари Анна Виноградова, Наталия Лосева, Алина Евсеева проводили мастер-классы по изготовлению рождественских сувениров.
И, безусловно, рождественские встречи в библиотеке – это святочные гадания. На картах таро отвечала на невысказанные вопросы Надежда Семенова. Библиотекари оказались мастерами на предложения различных способов узнать будущее: предсказания судьбы в сушках и печенье, по воде, по книге… Можно верить или не верить предсказаниям… Но хочется, чтоб исполнилось все задуманное! Ведь чудеса случаются!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты