• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Україно мила - волошковий рай

Так называлась концертная программа ансамбля «Водограй» национально-культурного общества «Украина», которая состоялась 13 октября. В этот день в центр национальных культур пришли поддержать земляков более шести десятков любителей и почитателей украинской культуры и песни.
2018 год для интинских украинцев юбилейный, в декабре обществу «Украина» исполнится 25 лет. Этому событию и прошедшему Дню города коллектив посвятил свое выступление. Поддержали и поздравили украинцев «коллеги по цеху», представители других национально-культурных обществ центра. Организовала и вела программу Нина Ермакова, художественный руководитель учреждения.
Ансамбль украинской песни «Водограй» образовался при обществе «Украина» в 2002 году. Руководят коллективом хормейстер Елена Борзова и аккомпаниатор Василий Бетке. Основной состав – женщины с 35 по 65 лет. Коллектив принимает участие в городских мероприятиях, ежегодно проводит творческие отчеты перед населением. Репертуар ансамбля «Водограй» в основном сформирован из украинских народных песен и авторских произведений. За все время существования коллектива женщины спели около ста песен. У каждой участницы свой голос, но, только слившись воедино в звуках, в мыслях, в настроении, являются они силой. Ансамбль «Водограй» – это не просто группа людей, это спаянный и дружный коллектив. Сколько всего удивительного рождалось на сцене, сколько приятных и радостных минут доставили зрителям те, кто по праву называет себя самодеятельными артистами. И на этот раз интинцы не могли оставаться равнодушными. Они плакали и смеялись, пели вместе с теми, кто был на сцене. Украинский язык, украинская песня, украинская сказка… Все переплелось в этот вечер в душе каждого украинца волшебным венком любви к украинской земле. Ведь недаром Украину называют васильковым раем.
Этот вечер проведения отчетного концерта получился настоящим праздником для всех интинцев, кто пришел на мероприятие. Сразу же по завершении концерта подошла одна из зрительниц и сказала, что желает петь вместе с соотечественницами. Украинцы приняли ее в свое общество. Еще одна участница приобщилась к культурным традициям украинцев. А значит, ансамбль «Водограй» еще долго будет в Инте пропагандировать культуру украинского народа.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты