• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вслед за Пушкиным

Ежегодная премия «Лицей» имени Александра Пушкина открыла второй сезон: начала прием работ.
В конкурсе могут принять участие прозаики и поэты 15 – 35 лет. Для этого им необходимо прислать прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160  000 до 480  000 печатных знаков) и поэтические произведения объемом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.
Номинировать произведения на конкурс могут сами авторы, а также региональные книжные издательства и сми. Работы можно прислать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи на официальном сайте премии. Прием работ на конкурс завершится 28 февраля.
Как сообщают наши коллеги из федеральных сми, в короткий список войдут не более двадцати произведений. Лауреатов назовут в день рождения Александра Пушкина 6 июня.
Книга с произведениями победителей прошлогоднего конкурса – трех поэтов и трех прозаиков – уже выпущена в АСТ «Редакцией Елены Шубиной». А повесть одного из лауреатов – Кристины Гептинг «Плюс жизнь» обещает экранизировать сценарист и продюсер, генеральный директор кинокомпании HHG Владислав Пастернак. Контракт уже заключен.
Подробную информацию о премии, условиях участия и порядке выдвижения произведений можно узнать на официальном сайте премии (http://pushkinprize.ru).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты