«Краса Инты — 2017» в лицах

№ 1 Екатерина Казунина

Здравствуйте, для начала немного о себе. Мне 24 года, и я представляю ГБУЗ РК «Интинская ЦГБ, отделение общей терапии».

В 2009 году окончила школу в пос.Кирьяново, Ярославской области, с серебряной медалью. Очень хотелось, как можно скорее стать самостоятельной, зарабатывать себе на жизнь, это определило выбор учебного учреждения. Я поступила в Ярославский медицинский колледж по специализации «Сестринское дело».

Будучи на втором курсе колледжа, вышла замуж за своего одноклассника Сергея, с которым мы учились с первого класса. В 2012 году у нас родился сынишка Кирилл.

С детства люблю спорт и активные занятия, занималась 6 лет в секции КУДО и эстрадной хореографией. Но и тяга к знаниям не отставала от спортивных стремлений, и на протяжении учебы в школе я являлась участником и призером множества предметных олимпиад.

На данный момент у меня очень много различных увлечений, несмотря на плотный рабочий график и заботы о семье и доме. Я люблю заниматься рукоделием: вышивать крестиком, вязать крючком и на спицах. Летом люблю проводить время на нашем семейном участке. Недавно мы всей семьёй пробовали вырастить на подоконнике огурцы. Всем очень понравилось!

Колледж я окончила в 2012 году, а в Инту приехала в 2013. Как так вышло? У меня была одногруппница — коренная интинка, с которой мы дружим по сей день, и она, после года жизни в Ярославле, убедила меня, что лучше Инты мне города не найти. Посоветовавшись с мужем, мы приняли решение о переезде. Конечно же, было страшно, трудно, на руках был годовалый ребёнок, но мы всё выдержали и со всем справились. Своим главным достижением считаю создание крепкой, дружной и любящей семьи, где каждый является опорой друг для друга.

— Что вас сподвигло на участие в конкурсе «Краса Инты — 2017»?

— Изначально мне хотелось своим примером вдохновить интинок, чтобы они не боялись участвовать в мероприятиях и, может быть, стали чуточку смелее. Но после того, как я увидела реакцию моего сына, когда он увидел маму «в телевизоре» и закричал «Мама, это тебя там показывают? Ты здесь самая красивая!», я поняла, что это и есть мой основной стимул к победе.

— Как вы собираетесь совмещать работу и участие в конкурсе?

— Я верю, что меня поддержит моя семья и коллектив, и мне удастся совместить семейные заботы, работу, увлечения и подготовку к финалу. Кто говорил, что будет легко?

— Чего вы ждете от участия в конкурсе?

— В первую очередь, конечно же, я жду победы, но это не всё. Очень значимым для меня стал тот момент, что по ходу репетиций мой страх сцены стал отступать, и я жду полной победы нам ним. А ещё, хочется спустя много лет показать детям фотографии, чтобы они увидели маму с другой стороны и гордились мной ещё больше.

— Если вы одержите победу, на что вы планируете потратить денежный приз?

— Вы знаете, я ещё точно не решила, но склоняюсь к тому, что эти деньги вложу в то, чтобы дать возможность своим родителям отдохнуть. Я хочу отблагодарить их за всё, что они для меня сделали.

— Кого из участниц вы считаете своей главной конкуренткой?

— Все девушки достойны победы и считаю, что шансы у всех равны. Недавно я прочитала в одном из пабликов «Вконтакте», что «место куплено и у остальных нет шансов». Я считаю, что шансов нет только у тех людей, кто это написал и не рискнул принять участие.

— Какое самое трудное испытание, по-вашему мнению, вас ждет в период подготовки к финалу?

— Самым пугающим для меня моментом представляется ситуация, когда я отвечаю на какой-либо вопрос из зала и допускаю ошибку. Но, как я уже говорила ранее, с каждой репетицией мой страх сдаёт позиции, и я надеюсь, что к финалу я и вовсе о нем забуду.

— Что вы считаете своим самым главным преимуществом на конкурсе?

— Самым главным своим преимуществом я считаю, что у меня, на фоне других девочек, богатый жизненный опыт. Ведь некоторые из них даже не окончили школу. На своём жизненном пути я уже прошла через множество трудностей, которые меня закалили и сделали сильнее.

— Что бы вы хотели сказать читателям газеты «Искра»?

— Я хочу пожелать всем быть смелее и идти к своей цели, несмотря ни на что. Надеюсь, мой пример вам в этом поможет. Приглашаю всех 19 марта в 14:00 в ДКиТ на финальное шоу!