«Краса Инты — 2017» в лицах

19 марта в Инте пройдет шоу-конкурс «Краса Инты — 2017». Участницы выбраны, их имена известны, но, уверены, каждому из вас хотелось бы узнать этих красавиц поближе — как живут и чем увлекаются. Ведь они претендуют на весьма почетный титул! Для вас, наши читатели, мы продолжаем цикл интервью «Краса Инты — 2017 в лицах». Пусть претендентки на победу сами расскажут вам о себе.

Меня зовут Екатерина Зайцева, и я представляю МБОУ «Лицей № 1».

18 лет: много это или мало? Я считаю, что за свои 18 лет достигла немалого. Ведь можно прожить и полвека, не прочувствовав вкус жизни, а можно и за 18 лет насытиться ею. Началом моей творческой жизни стала хореография. Выезжая с хореографическим коллективом «Шонди югор» («Солнечный луч», Коми яз.) на республиканские соревнования, мы не раз занимали призовые места; почувствовав вкус победы и наслаждение от выступления, я поняла, что нужно пробовать себя на сцене в разных амплуа. Теперь занимаюсь в театральной студии «Золотой ключик». Театр внес свою лепту в мой характер, за что я очень благодарна. Я стала более уверенной, научилась красиво говорить, перестала бояться публики. Отстаиваю честь лицея в школьных, городских и республиканских конкурсах, интеллектуальных марафонах и дебатах, выступаю в роли ведущей. Очень нравится быть в центре внимания и нести ответственность, как за себя, так и за других. Номинировалась на малую нобелевскую премию в «языкознании». Два года подряд занимаю, сама того не ожидая, первое место по городу в олимпиаде по физической культуре. Нет, мне далеко не просто даются испытания, но, видимо, я счастливица, к которой всё само идёт в руки. Горжусь тем, что имею признание, как среди своих сверстников, так и взрослых.

— Что вас сподвигло на участие в XI городском шоу-конкурсе «Краса Инты — 2017»?

— Главным фактором стал мой интерес к новому роду деятельности, желание приобрести новый опыт, набраться положительных впечатлений. По натуре я очень воодушевлённая, но иногда у меня случается эмоциональный кризис, и я, как цветок, жаждущий тепла и солнца, стараюсь подпитать себя новыми ощущениями.

— Как вы собираетесь совмещать учебу в таком серьезном учебном заведении и участие в конкурсе?

— Мне не трудно совмещать учёбу и увлечения, поэтому участие в конкурсе не повлияет на мою успеваемость и работоспособность. Свободное от учёбы время я буду проводить с пользой и удовольствием.

— Чего вы ждете от участия в конкурсе?

— Бурю, бурю эмоций! Влечет шанс испытать себя в новых начинаниях. И, безусловно, я хочу победить. Выигрывая, люди получают всё новые и новые стимулы стремиться к совершенству, ведь человек без побед, как птица без крыльев.

— Если вы одержите победу, на что вы планируете потратить денежный приз?

— 11-ый — это выпускной класс, скоро поступление в ВУЗ, а там уж без капитала — никак. Если я одержу победу, то денежный приз я вложу в учёбу.

— Кого из участниц вы считаете своей главной конкуренткой?

— Я сама себе конкурент. Понимаю, что если я не смогу побороть в себе какие-либо комплексы, то я не поднимусь на следующий уровень. Поэтому я буду усиленно бороться сама с собой.

— Какое самое трудное испытание, по вашему мнению, вас ждет в период подготовки к финалу?

— Думаю, я не встречусь с трудными испытаниями лицом к лицу, ведь я пришла получать удовольствие, а разве оно способно сбить кто-то с ног?

— Что вы считаете своим самым главным преимуществом на конкурсе?

— Красота спасет мир! И не важно, что она требует жертв. Мир… Как он огромен, но почему бы не начать спасать его с маленького города Инта? Своим преимуществом считаю красоту как внешнюю, так и душевную, и я готова спасать мир!

— Что бы вы хотели сказать читателям газеты «Искра»?

— Дорогие читатели газеты «Искра», не бойтесь экспериментировать, не бойтесь выходить из своей зоны комфорта, живите каждым днём и получайте от этого наслаждение, идите за своей мечтой и никогда не сдавайтесь. Ведь, как говорят, трус не играет в хоккей, а тот, кто не рискует — не пьёт шампанского!