• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Уточнены полномочия Ростехнадзора в сфере строительства и промышленной безопасности

 

С 10.03.2018 вступили в силу изменения в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам исполнения государственных функций федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, внесенные в них постановлением правительства Российской Федерации от 28.02.2018 № 205.
Указанным документом уточнены полномочия Ростехнадзора в сфере строительства и промышленной безопасности. Ростехнадзор имеет право исключать опасные производственные объекты (далее - ОПО) из государственного реестра по результатам проведения мероприятий по контролю в случаях: утраты объектом признаков опасности, которые указаны в приложении к закону о промышленной безопасности ОПО; изменения критериев отнесения производственных объектов к категории опасных или требований к идентификации ОПО.
В число мероприятий постоянного государственного надзора на ОПО и гидротехнических сооружениях включили: проверки организации и функционирование системы управления промышленной безопасностью; объявление учебной тревоги и проверку готовности организации, владеющей объектом промышленной опасности, к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты