• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В пассажирском морском порту Санкт-Петербурга будет представлена выставка «Республика Коми-жемчужина экологического туризма»

Об этом была достигнута договоренность в ходе деловой встречи и.о. представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Олега Белякова с коммерческим директором пассажирского порта Санкт-Петербурга «Морской фасад» Алексея Панфилова.

Выставка «Республика Коми-жемчужина экологического туризма», которая в настоящее время развернута в аэропорту «Пулково», познакомит пассажиров морских судов с пейзажными фотографиями и природными объектами особо охраняемых природных территорий Республики Коми: Национального парка «Югыдва» и Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника.

Как для Республики Коми, так и для «Морского фасада» - это первый совместный проект, причем впервые в интерьере пассажирских терминалов международного портапоявятся не только баннеры и фотографии достопримечательностей Северной столицы, но и одного из регионов России. 

Среди уникальных природных объектов на выставке будут представлены  «Девственные леса Республики Коми», столбы выветривания на плато Маньпупунер, признанные одним из семи чудес России, гора Манарага, фотографии удивительного животного и растительного мира заповедных мест. Экспозицию дополнят информационные материалы об истории «Югыдва» и Печоро-Илычского заповедника. 

«Морской фасад» активно сотрудничает с комитетом по туризму Санкт-Петербурга. 72 часа безвизового пребывания иностранных туристов, прибывающих в Петербург на круизных кораблях, дают им возможность познакомиться с городом и пригородами и даже побывать в Москве. Выставка, как информационно-познавательный проект Республики Коми, показывает разнообразие нашей большой страны и может мотивировать часть туристов на новые поездки в Россию. Поэтому проект нам интересен. Но не как коммерческий, а как презентационный, и мы готовы предоставить все возможности для размещения экспозиции на безвозмездной основе»,- сказал Алексей Панфилов.

«Разрабатывая проект, для его размещения мы искали точки с максимальным охватом целевой аудитории, т.е. потенциальных туристов. Часть пассажиров, прибывающих в город на Неве через «Воздушные ворота Северной столицы» - новый аэропорт «Пулково» уже смогли познакомиться с природой Республики Коми. «Морской фасад» это самый современный, технологичный специализированный порт страны -  морские ворота России. Мы благодарны руководству порта за поддержку нашего проекта и надеемся, что он вызовет интерес у иностранных туристов, желание узнать больше об уникальных природных территориях и объектах нашей страны и, возможно, станет для них первым шагом на пути в Республику Коми»,-подчеркнул Олег Беляков.

****

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад», введенный в эксплуатацию в 2011 году,один из крупнейших в Европе, первый и единственный в СЗФО специализированный современно оборудованный пассажирский порт, расположенный на намывных территориях Васильевского острова.

Комплекс Порта включает семь причалов общей длиной 2171,06 метра для приема океанских лайнеров длиной до 340 метров, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал.

Пассажиропоток порта «Морской фасад» составляет более 500 тысяч человек в год с перспективой увеличения до 2 миллионов человек. Основная часть пассажиропотока - иностранные туристы из Германии, Великобритании, США, Италии и Испании.

С момента открытия деятельность порта отмечена престижными международными наградами:

«Лучшая компания по пассажирским операциям»(Ассоциация морских торговых портов),

«Лучшее круизное направление (Best Destination Experience, Cruise Insight),

«Наиболее современные портовые мощности» (Most Improved Port Facilities, Dream World Cruise Destinations)

«Лучший транзитный порт года» (Transit port of the year, Seatrade Insider)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты