• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Нас Хогвартс ждет

В Инте вновь прошла Ночь Гарри Поттера. Юные интинцы в очередной раз смогли окунуться в мир юного волшебника и стать студентами знаменитого Хогвартса.
С 4 по 11 февраля в центральной библиотеке города прошел ряд мероприятий, посвященных Всемирной ночи Гарри Поттера. К этой акции Инта присоединяется уже во второй раз. И юные интинцы получили возможность вновь окунуться во вселенную «мальчика, который выжил», оказаться в стенах самой известной школы магии и волшебства.
В этот раз хогвартская вечеринка проходила в камерном режиме с ограниченным количеством участников. Ну что поделаешь, ведь эпидемиологические требования распространяются как на маглов, так и на волшебников. Впрочем, такой усеченный формат не смог помешать юным интинцам получить максимум удовольствия от встречи с любимыми героями книг и фильмов о Гарри Поттере, а также приквела – «Фантастические твари и где они обитают». Ребята вновь встретились с профессорами Хогвартса, стали его студентами и прошли обучение по основным предметам школы магии и волшебства.
Первым будущих студентов, как и положено, поприветствовал директор школы чародейства и волшебства, Верховный чародей Визенгамота (судья волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, председатель Международной Конфедерации Магов Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Вместе со своими коллегами – профессорами Хогвартса он рассказал участникам ­акции, что их ждет и какие дисциплины предстоит изучить.
Студентам предстояло пройти ряд испытаний. На уроках травологии они познакомились с волшебными растениями и их применением, при этом особое внимание уделялось «опасным» представителям флоры магического мира. Ответив на экзаменационные вопросы, решив загадки и кроссворды, ребята смогли поучаствовать в таком непростом и ответственном деле, как пересадка мандрагоры.
Отменную память и точность действий пришлось продемонстрировать студентам на занятиях по зельеварению. Запомнить длинный список фраз волшебного заговора, сопровождающего процесс создания зелья и повторить его без запинок оказалось непросто. Однако те, кому удалось выполнить все требования профессора, смогли получить волшебный напиток исполнения желаний.
Нашлось применение и творческим способностям ребят. На уроках изучения магических существ необходимо было не только вспомнить представителей волшебной фауны, но и изобразить их. Студенты прекрасно справились с этим заданием. А галерея Хогвартса пополнилась картинами с изображением домашних эльфов (в первую очередь, конечно же, Добби), гиппогрифа, феникса, комуфлори, оккамия и других существ, признанных по классификации Министерства Магии от «скучных» до неподдающихся дрессировке.
Студентов школы магии и волшебства ждали и другие испытания. Им предстояло принять участие в турнире по квиддичу, освоить хоть и весьма туманные, но непростые приемы прорицания, показать навыки владения волшебной палочкой и знания основных заклинаний. И только пройдя обучение и выполнив все задания, проявив неординарные способности к чародейству, юные маги смогли получить именной диплом об окончании Хогвартса – старейшей и, несомненно, самой знаменитой и лучшей школы магии и волшебства.
 
***
Впервые акция «Harry Potter Book Night» была проведена в 2015 году по инициативе британского издательства Bloomsbury, первому опубликовавшему серию книг Джоан Роулинг, после чего весь мир узнал историю юного волшебника и его друзей.
С тех пор акция ежегодно объединяет поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере из разных стран.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты