• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ну что же ты не пишешь!

Все сталкивались с ситуацией, когда стержень ручки наполнен чернилами, но она отказывается писать. Справиться с этой неприятностью поможет несколько лайфкахов.

Резко выдохните на шариковый наконечник стержня и подуйте в него пару секунд. Сильно встряхните ручку. Ухватите ее со стороны колпачка и потрясите ею, как делают это с градусником перед измерением температуры. Такие манипуляции помогут в случае, если пузырьки воздуха проникли в стержень.
Если дело в засохших чернилах, то стержень придется нагреть любым доступным способом – в горячей воде, над плиткой, горячей батареей и т. д.
Внимание! Открытый огонь лучше не использовать. Во-первых, в целях соблюдения пожарной безопасности. Во-вторых, подобного обращения стержень может просто не выдержать, и тогда вам уже придется решать проблему испачканной чернилами одежды, а это намного сложнее.
Иногда требуется стереть следы от ручки с бумаги (не будем углубляться в причины). Сделать это несложно.
Возьмите ватную палочку и поместите ее в жидкость для снятия лака. Покройте раствором проблемную область, прижав палочку на пару минут. Далее с помощью марли аккуратно сотрите ненужные чернила.
Наклейте кусочек скотча на желаемое место исправления и аккуратно оторвите его. Эту процедуру для полного удаления надписи требуется проделать несколько раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты