• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Трудовая четверть продолжается

Первая июльская смена отряда мэра – 60 мальчишек и девчонок – завершает работу.

В течение смены ребята активно занимались уборкой родного города. Одним из наиболее трудных участков, на котором работали участники отряда, была улица Кирова. Подростки очищали зеленую зону от старой листвы, тротуары от мусора и упаковывали его в мешки.
Отряд мэра традиционно начал работу еще в мае. Тогда на уборке города было задействовано также 60 человек. А в июне отработал лагерь труда и отдыха в количестве 150 подростков.
Как отметила директор Центра внешкольной работы Клавдия Жомерчук, отряды состоят в основном из новичков, которым за небольшой срок – 10 дней приходится осваивать навыки труда. Поэтому для школьников это напряженная и сложная пора. Иногда подросткам приходится убирать сильно загрязненные участки и собирать не один десяток мешков с мусором. Сами же ребята говорят, что работа по очистке города несложная, хотя и кропотливая. Однако это юных интинцев не пугает, многие хотят трудиться несколько смен на благо города.
Отряд мэра всегда работает с большим энтузиазмом и старанием. Ребята охотно берутся за любую работу и за самые загрязненные участки города. По словам Клавдии Жомерчук, главная задача отряда – выполнять заказ муниципалитета, хотя ребята могут направляться и на подмогу управляющим компаниям.
Сейчас идет набор в отряд мэра на август и сентябрь. В эти месяцы будут трудиться еще 240 подростков. Они продолжат реализацию республиканских акций «Речная лента», «Марш парков 2019» и уборку городских улиц и памятных мест.
Работа в отряде мэра дает возможность подросткам накопить неплохую сумму на карманные расходы.
Отряд мэра не только трудится, но и активно участвует в городских мероприятиях: школьники ходят на экскурсии, знакомятся с предприятиями и организациями города. Ребята отмечают, что им нравится не только сама идея сделать любимый город уютнее, но и возможность завести новые знакомства, обрести друзей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты